Десять качеств ненавистны Всевышнему Аллаху

1) Жадность у богатых;

2) гордость у бедных;

3) страстное желание мирского у учёных;

4) беззастенчивость у женщин;

5) любовь к этому миру у пожилых;

6) лень у молодых;

7) жестокость и притеснение у правителей;

8) показуха у поклоняющихся;

9) самовосхищение у аскетов;

10) страх у борцов за веру.

Страха у Каддафи не было. Несмотря на то, что противник был мощным и жестоким, он воевал до последнего вздоха, так же, как глава Иракского государства Саддам Хусейн. Саддам Хусейн же был повешен подобно ливийскому полководцу Омару аль-Мухтару в день жертвоприношения (Курбан), который объединяет многие монотеистические религии, уходя корнями в историю пророка Авраама (мир ему). На всё воля Аллаха. Воистину Он создал нас – и к Нему наше возвращение. Все мы смертны и должны будем покинуть этот мир со всей его политикой, пороками и страстями.

Глядя на Обаму, который рассказывал нам с экранов телевизоров о том, как теперь хорошо будет ливийскому народу, как Ливия заживёт без войны и т. п., вспомнилось письмо Каддафи чёрному президенту Америки, которое он написал сразу после того, как Барак Хусейн Обама выиграл президентские выборы: «Я горжусь тобой, сын Африки…», и письмо, которое он написал после того, как Америка стала участницей разгрома в Ливии: «Ты убиваешь меня, но я всё равно люблю тебя, сын Африки…».

Одно из десяти качеств, которое ненавистно Всевышнему Аллаху, – это жестокость и притеснение правителей.

Да наставит Всевышний на путь истины тех, кто взял на себя нелёгкую ношу править в этом мире, ибо наступит миг, когда каждый президент предстанет с отчётом за свою работу перед Самым Сильным и Самым Справедливым Правителем обоих миров!

От всего сердца выражаю глубокие соболезнования всем, кто сострадает семье мусульманина-полковника Муаммара Каддафи!

Главный редактор сайта Ислам.ру Патимат Гамзатова