Теракты в США: версия об "исламском следе" трещит по швам

Будет мягко сказано, что произошедшее в США не поддается определению с точки зрения разума, и что этот зверский террористический акт ставит совершивших его вне рамок человеческого общества. В лексиконе и понятийном аппарате любого из представителей homo sapiens едва ли найдутся слова, чтобы передать то, что творится в душах жителей планеты в связи с трагедией в Соединенных Штатах.

Случившееся, скорее, напоминает, голливудский триллер, чем реальную жизнь. Между тем, как бы это не было трудно осознавать, все это было наяву и вошло в историю. Более того, трагедия в США имеет свои последствия, и основная задача всех здравомыслящих людей теперь – это не допустить того, чтобы причина, т. е. террористический акт, не показался нам легкой разминкой по сравнению со своими последствиями.

Не взирая на кровь невинно погибших, можно сказать, злорадствуя на костях и трупах, десятки, если не сотни, мировых масс-медиа поспешили погреть руки на пепелище зданий торгового центра в Нью-Йорке и Пентагона в Вашингтоне. Израильские государственные террористы, а вместе с ними и сотни политических «рвачей и выжег» со всего мира стали рупорами этой, если так, вообще, можно выразиться точки зрения. В одночасье зазвучала версия об «исламских террористах», объявивших войну «цивилизованному» человечеству, причиной чего и стали, якобы, взрывы в США. В связи с употреблениями подобных дефиниций тех, кто прикрывается термином «цивилизованное» общество, можно поздравить с тем, что они вернулись к средневековым представлениям о мире.
Это удивительно, но до сих пор мало, кто заметил, что подобные заявления недвусмысленно делают виновниками трагедии всех без исключения мусульман. По сути, получается, что полтора миллиарда последователей Ислама по всему миру назвали «угрозой» всему остальному человечеству.
В Коране сказано, что тот, кто убьет хоть одного человека, уподобится убившему все человечество. Ислам не только осуждает акты террора, но сурово карает предпринявших их. Терроризму, насилию и угнетению нет места и оправдания в Исламе. Ведь Пророк (мир ему) говорил: «Где есть насилие, там нет Ислама». Поэтому называть терроризм «исламским» – это не просто безответственность, но и преступление.
Еще ничего не доказано и вряд ли серьезный человек сейчас возьмется сделать вывод о том, кто был исполнителем и заказчиком теракта. Однако тем, кто хочет оправдать акты кровавого государственного терроризма, а также всем остальным авторам и пользователям сентенций типа «исламская дуга нестабильности» не терпится назвать причиной всех бед одну четверть человечества.

Ни для кого не будет открытием то, что в нашей стране сторонников упомянутой версии происходящего на планете не мало. Не успели отгреметь взрывы, как Шелов-Коведяев, бывший заместитель министра иностранных дел А. Козырева, уже предложил открыть границы России для войск НАТО и сделать Россию плацдармом для атаки на мусульманские страны. Ему вторят многочисленные журналисты, политологи, публицисты и т. д. и требуют в любом случае наказать всех мусульман. Ведь, как заявили в одной из программ центрального телевидения, все равно «умеренные мусульмане проиграли своим радикальным единоверцам». Особо следует упомянуть программу «Однако», идущую по первому каналу в прайм-тайм, и ставшую идеологической основой травли мусульман. Авторы и ведущие этой программы вообще заявили, что западный христианский мир, куда входит, по их мнению, и Россия, должен уничтожить «врага цивилизации» (все это сопровождалось показом радующихся палестинцев), а у Израиля теперь развязаны руки, и война на Ближнем Востоке неизбежна. Правда ведущие не уточнили, что они имеют ввиду: тот западный христианский мир, который руками инквизиции тысячами уничтожал евреев, или какой-то другой. Не постеснялись даже в «Однако» свои изыскания украсить кадрами великой отечественной войны, сменяющихся показом горящего здания торгового центра в Нью-Йорке и песней военного времени. К чему может привести подобный пиар в нашей стране, где почти в каждой семье потеряли кого-то в ВОВ, думаю, догадаться не трудно.

Что это? Глупость или выверенная политика. Думаю, что комментарии здесь излишни. А чем подобные советы американской администрации могут обернуться для всего человечества, куда, кстати, входит и «цивилизованная» его часть, трудно, да и страшно представить…
США в сложившейся ситуации оказались в очень трудном положении. Вопрос о возмездии террористам – это дело чести нации, вопрос внешнеполитических интересов Америки, дело ее государственности. В то же время в США понимают, чем чреват такой «ответ» в нынешней обстановке. Поэтому подталкивать Белый Дом, который теперь не остановится ни перед чем, к скоропалительным выводам и провоцировать необдуманные силовые решения против сотни миллионов не просто преступление, а преступление сродни убийству австрийского кронпринца, ставшего отправной точкой первой мировой войны.
Весь мир облетели кадры из Палестины, которые призваны обеспечить визуальный ряд вышеупомянутых теорий. Однако, как это ни прискорбно для идеологов борьбы с угрозами человечеству, это никак не может быть показателем позиции всех мусульман и причиной осуждения их на бомбежки и ракетные удары. Мировая мусульманская Умма скорбит, все муфтии и главы государств осудили произошедшее и предложили США свою помощь. Даже Усама бен Ладен и иже с ним отвергли обвинения. Да и сама логика беспрерывно транслирующих кадров из Палестины удивляет, ведь следуя ей, например, наша страна уверенно может быть вписана в «черный список». Только прослышав о трагедии, русские националисты у посольства США в Москве не один раз обнялись, поздравляя друг друга со смертью десятков тысяч людей, а интерактивный опрос населения России показал, что огромной части населения нашей страны не жалко США, а только лишь безвинно погибших.

Тем более, кощунственными призывы отомстить мусульманам становятся в свете того, что кучка террористов, какими бы лозунгами и идеологиями они не прикрывались, не могут быть причиной для осуждения кого бы то ни было, кроме них самих, а тем более миллионов людей, представителей тысячелетней культуры и цивилизации. В противном случае, можно назвать «угрозой человечеству» всех католиков, так как боевики ирландской республиканской армии используют католическую лексику, а заодно и всех православных, ведь русские нацисты, убивающие кавказцев, и вообще всех «черных», носят православные кресты и ходят в церковь и т.д.

Многое еще предстоит выяснить, но уже сегодня можно с долей уверенности сказать, что версия об «исламском следе» с самого начала трещит по швам. Для организации подобного террористического акта нужны профессионалы высоко класса и их, по меньшей мере, должно быть человек тридцать. Между тем, они должны быть белыми американцами, или, в крайнем случае, японцами, китайцами или неграми. (Если бы террористами были выходцы из мусульманских стран, живущие в Америке или, тем более, приехавшие в США, то они сразу бы оказались в поле зрения спецслужб). Также они должны быть абсолютно незнакомы спецслужбам и вести свою деятельность в строжайшей секретности. Отсюда возникает вопрос: а мог ли Бен Ладен или кто-либо найти столько фанатичных последователей, проповедуемой им идеологии, готовых пожертвовать своей жизнью, среди белых американцев? Ответ, как нам кажется, очевиден. Поэтому ноги у теракта в Нью-Йорке и Вашингтоне следует, наверное, искать внутри самих Соединенных Штатов. Ведь именно в США чуть ли не обыденным явлением стали расстрелы подростками своих одноклассников, после употребления антидепрессантов, выписанных в американских же клиниках, и стрельба с крыши небоскреба по прохожим, как в тире, унесшая десятки жизней, а также подрыв Оклахомо-Сити человеком только ради того, чтобы прославиться. Поэтому не станет удивительным, если откроется, что террористами были белые американцы. Тем более, что этому есть и другие косвенные свидетельства. Никто из звонивших с борта захваченного самолета не обратил внимание ни на национальность, ни на вероисповедание террористов, значит, они в этом отношении не привлекли внимание пассажиров. Сам размах операции говорит о том, что у террористов имелась весьма влиятельная и существенная поддержка внути США, что также невероятно для арабов или мусульман. Более того, произошедший террористический акт был изначально рассчитал на публичный эффект. Случившееся настолько фантастично, что, до сих пор, планета не может до конца поверить в реальность всего этого. Кажется сомнительным в этой связи роль Бен Ладена, он на подобный кровавый пиар не пошел бы, а просто бы направил самолеты в атомные станции, например. Террористический акт в Нью-Йорке и Вашингтоне скорее соотносится с менталитетом именно американца, психические императивы которого, в первую очередь, направлены на достижение публичного эффекта, на шоу.

Тем не менее, даже после того, как ответственность за трагедию в Нью-Йорке и Вашингтоне взяли на себя представители организации, которую, при всем желании, нельзя отнести к «исламским террористам», сразу же зазвучали версии: «а не связаны ли они с палестинцами»?

Хочется надеяться, что у тех, от кого зависит сегодня судьба мира на планете, хватит рассудка не допустить того, чтобы поиск и нейтрализация террористов не превратилась в «охоту на ведьм» по всему миру с применением оружия массового поражения. Ведь совершенно очевидно, что в этом случае нас ждут такие последствия, в сопоставлении с которыми померкнет даже вторая мировая война.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки