Актуальное

Нет ничего предосудительного в использовании любого дозволенного Шариатом  способа в доказательстве во лжи, даже если это будут технические средства. Однако судье нельзя выносить решение лишь на основании показаний прибора, поскольку такое раскрытие лишь предполагаемое.

31.07.2017

Одно из первых проявлений мёртвой души происходит в нашей молитве. Всевышний Аллах сказал (смысл): «И совершай молитву, дабы поминать в ней Меня!» (сура «Та Ха», аят 14). А как часто вспоминаем мы Аллаха  в своей молитве? Более того, иногда даже забываем, какую часть молитвы сейчас читаем...

25.07.2017

Мочой начали пропитывать табак для сигарет ещё в 50-х годах ХХ века, благодаря чему никотин гораздо быстрее всасывается в кровь, что вызывает более быстрое привыкание и зависимость от курения. С такими сигаретами в кармане, конечно же, нельзя заходить в мечеть и совершать намаз. 

24.07.2017

Женщине во время вынашивания ребёнка вообще не следует грешить, ибо это может плохо повлиять на плод. Потому что мать и ребенок в идеале – это единое сознание, единая энергетическая система, которая формируется во время беременности.

22.07.2017

Нацисты кидают буханку хлеба голодным узбекам. К их удивлению, один из пленных спокойно берёт буханку и ложкой делит её на равные части. Другие терпеливо ждут. Никто не дерётся. Потом они делят поровну куски хлеба, проявляя лучшие человеческие качества. Нацисты разочарованы...

20.07.2017

Все люди в этом мире не похожи друг на друга и подразделяются на различные социальные категории. Для каждой из них предусмотрены определённые деяния, позволяющие обрести довольство Всевышнего. Поэтому каждый разумный человек обязан определить для себя категорию и усердствовать в деяниях, подходящих ему.

18.07.2017

В недавнем исследовании учёные обнаружили, что в почве существуют антибиотики, которые способны очистить и уничтожить самые трудноизлечимые виды бактерий, что, в свою очередь, доказывает, что земля является дезинфицирующим средством. 

13.07.2017

Вопрос: Я вышла замуж за человека с добрым нравом и строго практикующего все каноны Ислама. Мы живём вместе с его семьей, однако, мать мужа не даёт мне проходу, поэтому я потребовала у него отдельный дом. Теперь я хотела бы узнать, каким по Шариату должно быть жильё, которым меня должен обеспечить муж?

07.07.2017

О достоинстве знаний и необходимости их приобретения сказано много, поэтому позволю себе окунуться в историю и попытаться ответить, какие именно качества были присущи жившим до нас учёным, что позволило их именам уцелеть под руинами истории и не кануть в лету. Поехали!

06.07.2017

А если у мужа имеются подозрения в том, что его жена общается с посторонним мужчиной через телефон, пусть уберёт телефон из дома, будет почаще присматривать за своим домом и сделает наставление своей супруге, напомнит ей о Всевышнем Аллахе.

03.07.2017

Страницы