Актуальное

Самое важное событие этого месяца – рождение Любимца Господа миров, Пророка Мухаммада . Ему было ниспослано откровение в 40 лет, после 13 лет призыва он переселился в Медину, чтобы заложить основы мусульманского сообщества, построенного на принципах добра и справедливости.

21.11.2017

Необходимо знать, что перечислять имена джиннов или шайтанов (дьяволов), говорить об их промыслах, видах и формах существования, даже просто произносить их имена – очень нежелательное действие. Одно только произнесение их имён может повредить человеку. Поэтому мы даём ограниченные сведения о них....

18.11.2017

Каждый из нас желает обрести Райские блага, к этому стремиться каждый верующий мусульманин. Но лишь желания не достаточно, необходимо искать причины, приводящие к Раю, и главная из них – это довольство Господа. В хадисах Посланника Божьего  описаны молитвы и деяний, посредством которых можно заслужить Рай.

14.11.2017

Мы сталкиваемся с экзаменами, начиная со школьной скамьи, далее в колледжах, техникумах, вузах, при занятии определёнными видами деятельности, для получения водительских прав и т.п. И каждый раз экзамен становится неким стрессом для экзаменуемого. Как же облегчить этот момент, есть ли какие-либо дуа для успешной сдачи экзамена?

11.11.2017

Эта маска из ткани металлического цвета, носимая арабскими женщинами, называется «бурга». Оно схоже со словом «бурка» – синонимом паранджи, скрывающей всё лицо. Бурга же применяется для покрытия части лица, являясь не религиозной традицией, а культурной...

11.11.2017

Я слышала, что совершённый грех не записывается сразу, что человеку даётся время на исправление. Так ли это? И если так, то сколько времени отведено на то, чтобы покаяться?

10.11.2017

Мои родители умерли несколько лет назад и я молюсь о них Всевышнему (читаю дуа) каждый день. Хожу на кладбище и читаю там за них Священный Коран. Когда не получается пойти, читаю Коран дома. Но меня всё время гложет вопрос: помогают ли родителям мои действия, мои молитвы (дуа), читаемый мною Коран?

09.11.2017

Во сне мы проводим до трети своей жизни и конечно желаем, чтобы это время протекало как можно приятнее для нас, чтобы снились только благие, светлые сны. Тревожный, неприятный сон не только не даёт отдохнуть, но и накладывает неприятный эмоциональный отпечаток на весь последующий день. Как же добиться того, чтобы снилось только хорошее?

08.11.2017

Это самая короткая мольба (дуа), в которой всего одно слово, но произнесение его способствует обретению покоя в душе молящегося, и служит ключом к принятию его мольбы Всевышним Господом.

06.11.2017

Каждый период времени суток благоприятен для одних действий и неблагоприятен для других. Есть часы сна, работы, молитвы. Так мусульманам известно о великом благе утренней молитвы, совершённой коллективно в мечети. Однако многие ли из нас ведают о благе бодрствоания в период после утреннего намаза и до восхода солнца?

04.11.2017

Страницы