Актуальное

Каждый родитель проявляет заботу о своих детях, делая всё, чтобы уберечь их от бед и несчастий, дать своему чаду возможность обрести счастливую жизнь. Разумный человек не ограничивается лишь своими усилиями, а прибегает и к помощи Господа, во власти Которого всё сущее. 

07.09.2021

В этом материале мы, с Божьей помощью, опишем праведного мужа, чтобы было легче выбрать и определить хорошего мужа нашим сёстрам по вере.

 

04.09.2021

Я очень люблю пить квас. Употребляю его не только в жаркий период – летом, но и зимой. Однажды у меня в гостях побывал приятель, которого я угостил этим напитком. И тут я от него услышал, что мусульманам запрещено (харам) употреблять квас. Для меня это было шоком. Не могли бы вы всё же разъяснить, относится ли квас к категории «халяль»?

 
27.08.2021

Что вы знаем о Коране? Насколько близко мы знакомы с этим писанием Божьим? Когда и при каких обстоятельствах оно было ниспослано? Из каких разделов состоит Коран, и кто из созданий Господа в нём упоминается? Ответы на эти и другие вопросы читайте в нашем материале.

04.08.2021

Муфтий Дагестана шейх Ахмад-афанди о суфизме, о вступлении на путь духовного самосовершенствования, о шейхах и их пути призыва людей к истине и спасению в обоих мирах.

17.07.2021

Есть такой людской обычай – хранить деньги в книгах. Однако есть ли такие книги, в который лучше не класть купюры? К примеру, Священный Коран, книги содержащие имена Бога, пророков, ангелов, изречения Пророка Мухаммада ﷺ. Об этом читайте в предлагаемой фетве Муфтията РД.  

01.07.2021

Изречения Посланника Божьего – Пророка Мухаммада ﷺ несут в себе глубокий смысл, и подчас мы можем наблюдать, как малообразованные личности не до конца понявшие суть хадиса, озвучивают его неверное толкование. Рассмотрим одно из таких изречений Пророка ﷺ.

23.06.2021

Зачем американцы летали на Луну? Для чего были потрачены столько средств, для достижения этой далёкой космической цели? Известный учёный, доктор геологии Заглюль Ан-Наджжар утверждает, что целью миссии НАСА был поиск доказательства раскола Луны – как одного из Божьих знамений

23.06.2021

Вопрос: Я родилась с не очень красивой внешностью, из-за чего всегда испытывала комплексы и сейчас из-за этого комплексую. Может это грех иметь такое желание, но я хочу быть красивой. Скажите, пожалуйста, можно ли просить у Бога красоту

18.06.2021

Наиля, дочь аль-Фарасифа бин аль-Ахваса бин Амра бин Салябата бин аль-Хариса аль-калбия (да будет Господь доволен ею) родилась в христианской семье в Куфе (город в Ираке). Приняла Ислам в 28-м году по хиджре и вышла замуж за сподвижника Пророка ﷺ Усмана бин Аффана.

14.06.2021

Яндекс поиск