Архив

08 апреля 2021

Юдашкин создаст наряды в мусульманском стиле

57-летний кутюрье Валентин Юдашкин создаст новую коллекцию для мусульман к фестивалю исламской моды, который пройдёт в Казани в рамках саммита «Россия – исламский мир: Kazansummit».

Сирийская астрономическая ассоциация объявила дату начала Рамадана

Сирийская астрономическая ассоциация (SAA) объявила 13 апреля первым днем священного месяца Рамадан.  Ученые определили начало лунного месяца на основании астрономических расчетов.  Мухаммад аль-Асири, глава ассоциации, заявил, что вторник, 13 апреля, станет началом Рамадана в Сирии.

Арабский мир готовится к постковидному Рамадану

Шесть арабских стран разрешат мечетям проводить молитвы таравих во время священного месяца Рамадан, а три будут продолжать запрещать специальные ночные молитвы из-за пандемии коронавируса.

Имам мечети Айя-София в Стамбуле покинул свой пост

Имам мечети Айя-София в Стамбуле,  Мехмет Бойнукалын подал в отставку, сообщает телеканал NTV в четверг. Сообщается, что он возвратится к преподавательской работе на факультете богословия стамбульского Университета Мармара, где он является профессором.

Саудовская Аравия следит за Луной в ожидании Рамадана

Обсерватория Саудовской Аравии опубликовала заявление, в котором говорится, что они будут отслеживать новолуние в воскресенье, 11 апреля.

Группы наблюдения будут следить за мечетями в Индонезии

Мечети в Джакарте, Индонезия, сформируют внутренние группы для наблюдения за выполнением протоколов здравоохранения COVID-19 во время Рамадана. Решение, было принято, поскольку мечети останутся открытыми в течение месяца поста.

Пожилым мусульманам советуют пройти медосмотр перед Рамаданом

Казахстанцам старше 60-ти лет необходимо пройти медицинское обследование перед тем, как держать пост месяца Рамадан. Такую рекомендацию в службе центральных коммуникаций озвучил председатель Духовного управления мусульман Казахстана, верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы.

В ОАЭ огласили новые правила поведения в мечетях

Департамент по делам ислама и благотворительной деятельности в Дубае (IACAD) анонсировал новые правила молитв в местных мечетях в дни священного месяца Рамадан.

Идея создания Исламского мегабанка осуществима

Анкара выступает за укрепление сотрудничества в исламском мире. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на 10-м саммите лидеров Организации экономического сотрудничества восьми развивающихся исламских стран.