Архив

06 апреля 2021

Мусульмане Канады вновь проведут Рамадан на самоизоляции

Мусульмане всего мира с трепетом в сердце ожидают начала Рамадана. В Уайт-Роке, Британская Колумбия, Канада, члены мусульманской общины готовятся в этом году соблюдать Рамадан в гораздо меньших масштабах.

Мусульманам Татарстана дали совет, как вакцинироваться на Рамадан

Духовное управление мусульман Татарстана рекомендовало верующим в священный месяц рамадан вакцинироваться от COVID-19 после захода солнца, сообщает во вторник республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям со ссылкой на муфтият.

Как пройдет Рамадан в Крыму?

В Духовном управлении мусульман Крыма и г. Севастополь состоялась очередное собрание Высшего Совета ДУМ Крыма, в ходе которого был рассмотрен ряд вопросов, в том числе и работа мечетей в Священный месяц Рамадан.

Дисквалифицированная за хиджаб мусульманка добивается справедливости

После того, как 17-летняя мусульманка Нур Абукарум из американского штата Огайо была дисквалифицирована из школьных гонок по пересечённой местности из-за хиджаба, она решила добиться справедливости.

Макдоналдс согласен делать в России халяльные бургеры

В ходе онлайн пресс-тура, организованного Макдоналдс и «Мираторгом», менеджер по качеству Макдоналдс в России Владислав Соломатов рассказал, что компания готова выпускать продукцию с растительным и халяльным мясом, если этого захочет потребитель.

Саммит "Россия-Исламский мир: Kazansummit" пройдет в новом формате

Международный экономический саммит "Россия-Исламский мир: Kazansummit" в этом году пройдет в гибридном формате – онлайн и офлайн, сообщила во вторник руководитель Агентства инвестиционного развития (АИР) Татарстана Талия Минуллина.

Главы религиозных ведомств Турции и Сомали планируют сотрудничество

Руководитель отдела по делам религии Али Эрбаш 5 апреля встретился с министром религии Сомали Омаром Али Робле и сопровождающим его делегации. Эрбаш выразил удовлетворение визитом и поблагодарил Робле.

​В ОАЭ запретили шатры в честь Рамадана

В 2021 году Департамент муниципалитетов и транспорта Абу-Даби не будет выдавать разрешения на установку праздничных шатров, традиционных для священного месяца Рамадан.