Архив

05 апреля 2021

Саудовская Аравия выступила с новым заявлением по вакцинации в хадже

На фоне резкого роста заболевших коронавирусной инфекцией, власти Саудовской Аравии заявили, что только людям, прошедшим вакцинацию против COVID-19, будет разрешено совершать круглогодичное паломничество Умра, начиная со священного месяца Рамадан.

COVID-19 Рамадан: мусульмане Миннесоты готовятся к священному месяцу

Мусульмане во всем мире готовятся к священному месяцу Рамадан, который наступает второй год во время глобальной пандемии.

Мечеть Оксфорда обеспечит горячей едой всех нуждающихся на Рамадан

В Оксфорде местная мечеть планирует доставлять горячую еду нуждающимся в священный месяц Рамадан. Ранее добровольцы из Центральной мечети в Оксфорде раз в неделю раздавали еду нуждающимся жителям.

Мусульмане смогут виртуально посетить Мекку, Медину и Иерусалим на Рамадан

Начиная со следующей недели мусульмане со всего мира могут виртуально посещать святые места в Мекке, Медине и Иерусалиме в священный месяц Рамадан.

Мусульманские регионы - лидеры по приросту численности населения

За последние три года, начиная с 2018 года, наибольший прирост численности населения был отмечен в том числе в двух субъектах Северо-Кавказского федерального округа — в Ингушетии и Чечне. В первой республике он составил 5,6%, во второй — 4,2%.

В ОАЭ назвали дату начала Рамадана

В 2021 году священный месяц Рамадан в ОАЭ скорее всего начнется во вторник, 13 апреля 2021 года. В свою очередь, праздник Ид аль Фитр, как ожидается, выпадет на четверг, 13 мая.

44 человека погибло в результате наводнения в Индонезии

В результате наводнения в провинции Восточная Нуса-Тенгара в Индонезии погибли 44 человек, еще 9 пострадали. Как сообщили в Национальном центре управления стихийными бедствиями Индонезии (BNPD), наводнение вызвали проливные дожди на востоке города Флорес.