Архив

02 апреля 2021

Готовившего взрыв в мечети националиста задержали в России

Сотрудники ФСБ задержали в Барнауле сторонника украинской националистической организации, планировавшего массовые акции устрашения населения, в том числе в культовых зданиях. 

В Саудовской Аравии представили первый автомобиль на солнечных батареях

В этот четверг в Джидде, в Университете Альфейсал, инженерный факультет представил свой первый солнечный и электрический автомобиль, что стало радостным событием для всей Саудовской Аравии.

Названа дата начала Рамадана-2021 в Казахстане

В Казахстане прошло расширенное заседание Духовного управления мусульман республики под председательством Верховного муфтия.

Единственный в мире деревянный Коран подарили Эрдогану

На 7-м заседании местного отделения Партии справедливости и развития в Стамбуле, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган получил необычный подарок – Коран, изготовленный из дерева. Создал этот необычный экземпляр Корана 79-летний турецкий художник Мунир Эрбёрю. 

Муфтий Татарстана встретился с известными спортсменами

2 апреля, в резиденции ДУМ РТ состоялась встреча муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина с руководителем отдела по развитию и популяризации спорта Духовного собрания мусульман России, директором Бойцовского клуба «Ахмат» в Казани, президентом благотворительной организации «Живи спортом» Тиграном Аюбовым...

Подросток-мусульманин вошел в совет по защите детей

Молодой мусульманин-подросток был избран в совет по делам молодежи британской благотворительной организации, определяющей деятельность по защите детей в стране.

Суд запретил продажу "сатанинских" кроссовок

Федеральный суд в США постановил временно приостановить продажу "сатанинских кроссовок", на которые пожаловался флагман индустрии компания Nike, сообщает журнал Hollywood Reporter.

Две крупнейшие в Центральной Азии мечети внесли в список сакральных объектов

Акимат Нур-Султана подготовил проект постановления о внесении дополнений в госсписок памятников истории и культуры местного значения Нур-Султана. Соответствующий документ размещен для публичного обсуждения на сайте "Открытые НПА" до 15 апреля.