Архив

01 апреля 2021

На симпозиуме в Турции обсуждают меняющиеся аспекты хаджа

Международный симпозиум по хаджу, трехдневное мероприятие, организованное Управлением по делам религий Турции, стартовал в четверг в Анкаре. 

Пост в Рамадан снизил уровень смертности от COVID-19

Согласно новому отчету, соблюдение поста в Соединенном Королевстве во время Рамадана в прошлом году не привело к повышению уровня смертности от COVID-19 среди мусульман.

В Туркмении разрешили посещать мечети

В Туркмении возобновили работу мечетей, которые были закрыты с 13 июля 2020 года из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает «Туркменпортал» со ссылкой на муфтият республики.

Мечеть проводит виртуальные туры для всех желающих

В течение многих лет британские мусульмане открывали двери своих мечетей, чтобы приблизить местное общество к мусульманам и развенчать мифы об исламе.

В Египте обсуждают, как безопасно провести Рамадан

В среду правительство Египта обсудило меры безопасности, которые граждане должны выполнять в священный месяц Рамадан, чтобы предотвратить заражение Covid-19. Рекомендации включают отказ от некоторых распространенных обычаев, таких как благотворительные ифтары для бедных, или пребывание в мечетях в течение длительного периода времени.

Запущен проект по посадке 1 миллиона деревьев в Медине

Муниципалитет Медины выступил с инициативой по посадке одного миллиона деревьев к концу 2022 года в Медине и ее провинциях в среду.

Вакцинация не требуется для совершения умры в Рамадан

По данным Министерства хаджа и умры, паломникам, желающим совершить умру во время Рамадана в этом году, не нужно делать прививку от коронавируса (COVID-19).

Мусульман Таджикистана призвали вакцинироваться

Совет улемов Таджикистана призвал жителей республики «немедленно и срочно» вакцинироваться от коронавируса «в целях защиты здоровья своего и окружающих». 

В мечетях Узбекистана началась подготовка к Рамадану

В мечетях Узбекистана начали подготовку к священному празднику Рамадан, пишет УзА. "Это делается в целях достойной встречи священного месяца Рамадан и проведения его на высоком уровне, создания удобных условий для мусульман", — говорится в сообщении.