Архив

30 марта 2021

Альбир хазрат Крганов поддержал тезисы Путина о межнациональных отношениях

Муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов поддержал озвученные Владимиром Путиным тезисы о межнациональных отношениях в РФ. По словам Крганова, он очень внимательно слушал выступление Владимира Путина на заседании Совета при Президенте по межнациональным отношениям.

Путин: Россия не допустит межэтнических конфликтов на своей территории

Россия не допустит на своей территории агрессивного национализма и переноса межэтнических конфликтов из-за рубежа. Об этом во вторник заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям, передает ТАСС.

Мировые лидеры призывают к заключению глобального договора для защиты планеты от пандемии

Мировые лидеры в совместном письме во вторник заявили, что миру необходимо глобальное урегулирование, подобное тому, которое породило Вторую мировую войну, для защиты стран после пандемии COVID-19.

Британская компания разрабатывает СИЗ-хиджабы для мусульманок

Помогая медицинским работникам, носящим хиджаб, поддерживать санитарию, британская медицинская компания разработала новую серию головных уборов, отвечающих культурным требованиям, чтобы помочь врачам в борьбе с пандемией COVID-19. 

Помощник муфтия Крыма рассказал сотрудникам УФСИН о профилактике суицидов среди осужденных

Представители мусульманского и православного духовенства прочитали для сотрудников УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополь лекцию по оказанию духовной помощи осужденным, склонным к суициду.

Президент Пакистана заразился COVID-19 после прививки

Президент Пакистана Ариф Алви, получивший первую дозу вакцины от коронавируса, сообщил, что заразился COVID-19.

В РИИ прошел финал Фестиваля-конкурса исполнителей произведений духовного наследия

В Российском исламском институте прошел финал Фестиваля-конкурса исполнителей произведений духовного наследия «Илаһи моң». В этом году конкурс проводился в пятый раз. Гостей и участников финала конкурса, начавшегося с азана поприветствовал ректор Российского исламского института Рафик Мухаметшин.