Архив

29 марта 2021

В Индонезии пересчитывают мечети и присваивают им номера

В течение последних семи лет чиновники Министерства по делам религий (MRA) работают над Информационной системой мечетей - оцифрованной базой данных, которая поможет узнать, сколько мусульманских храмов функционирует в стране, где подавляющее большинство жителей исповедуют ислам.

В Турции введут новые ограничения в связи с Рамаданом

В Турции вводится комендантский час выходного дня, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, его слова передает Anadolu. Ограничения будет действовать в течение месяца Рамадан.  Кроме того, кафе и рестораны будут работать только навынос...

63-летний имам-рекордсмен пробежал 110 км

27 марта имам села Салкын Алан Альметьевского района Ильдус хазрат Маликов пробежал дистанцию в 110 километров. Забег посвящен 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией и 100-летию родного села. Старт прошел в селе Соколка Мамадышского района и завершился в селе Салкын Алан в Альметьевском районе...

Как пройдет Рамадан для паломников в Мекке и Медине?

В Саудовской Аравии объявлен план проведения Рамадана в двух священных мечетях Мекки и Медины, при этом посетителей призывают сделать вакцину от COVID-19...

Лавина повредила одну из старейших мечетей на Северном Кавказе

Одно из старейших религиозных учреждений на Северном Кавказе оказалось повреждено в результате схода лавины в дагестанском селе Цахур. Об этом сообщил в понедельник ТАСС глава села Вагиф Алиев.

Мечеть получила премию «Здание года 2021»

Мусульманский культурный центр в Любляне - единственное религиозное строение, получившее престижную награду «Здание года 2021» по версии ArchDaily.

В Нидерландах протестуют против полицейских-расистов

В воскресенье в Нидерландах прошла акция протеста против расистских высказываний сотрудников полиции по поводу убийства 16-летней девушки турецкого происхождения.

ООН призывает собрать для сирийцев $10 млрд

В предверии международной встречи по Сирии в Брюсселе, в ООН призвали мировое сообщество собрать 10 млрд долларов для нужд 24 млн сирийцев.