Архив

25 марта 2021

Муфтий Татарстана сделал прививку от коронавируса

Глава Духовного управления мусульман Татарстана Камиль Самигуллин сделал прививку от коронавируса, сообщает республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям в четверг.

Ильдар Аляутдинов против платных парковок у мечетей

Проблема парковочных мест у мечетей актуальная для Москвы, можно пересмотреть режим работы парковок, чтобы высокая плата не стала причиной отказа от посещения мечети, заявил РИА Новости главный имам Московской соборной мечети, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.

Любители «Воскресшего Эртугрула» снимают свою версию сериала

Группа молодых людей из города Сват на севере Пакистана вдохновленная любовью к сериалу «Воскресший Эртугрул» решила самостоятельно снять  его продолжение ...

Благотворительный рынок, открытый мусульманами, спасает от голода малообеспеченные семьи

Благотворительный рынок, открытый муфтиятом в Бурсе (Турция), отвечает потребностям малообеспеченных семей. На рынке, в районе Османгази, нуждающимся семьям, предоставляются продукты питания и моющие средства.

Мусульманка в одиночку добилась важных перемен в школах своего города

Айова-Сити (США) добавляет в школьный календарь мусульманские праздники. Ученикам и учителям не нужно будет ходит в школу на такой большой мусульманский праздник, как Курбан-байрам.

Мусульмане скорбят и собирают средства для жертв стрельбы в Колорадо

Лидеры арабской и мусульманской общины Колорадо во вторник выразили сочувствие семьям 10 жертв массового убийства, которое произошло в продуктовом магазине Колорадо на этой неделе. Мусульманское сообщество также начало кампанию по сбору средств для семей погибших в трагедии.

В Турции завершилось строительство знаковой мечети

В Турции завершилось строительство мечети на площади Таксим, спроектированной архитекторами Шефиком Биркие и Селимом Даламаном, фундамент которой был заложен 17 февраля 2017 года.

Женщины лидируют в шорт-листе арабской премии

Объявлены финалисты одной из крупнейших в мире наград – книжной премии Шейха Заида. Её называют «Нобелевской премией арабского мира».

Мусульмане Турции открыли 20 колодцев в Кот-д'Ивуаре

Введены в эксплуатацию 20 колодцев , открытых благотворительной ассоциацией мусульман Турции Cansuyu в Кот-д'Ивуаре. Согласно заявлению организации, в десятках стран открываются водозаборные скважины для решения проблемы доступа к чистой воде для более чем 2 миллиардов человек во всем мире.