Архив

24 марта 2021

Дети-мусульмане, евреи и христиане из Австралии объединяются, чтобы помочь жертвам наводнения

Менее чем через два года после лесных пожаров по всей Австралии восточное побережье страны стало свидетелем самых сильных наводнений за последние десятилетия. Пытаясь бороться с последствиями наводнения, мусульманские, христианские и еврейские дети собрались на этой неделе вместе.  

В ОАЭ выключат свет, чтобы спасти планету

В суббота, 27 марта, в 20:30 будет отмечаться Час Земли. Эта международная акция, организованная ассоциацией WWF, дает возможность нескольким миллионам людей по всему миру выключить свет, чтобы привлечь внимание к проблемам экологии. В этом году Объединенные Арабские Эмираты будут участвовать в акции.

Мусульман Индонезии призвали молиться дома в Рамадан

Вице-президент Индонезии Мааруф Амин призвал мусульман продолжать молиться дома во время Рамадана, сообщает Kompas. В 2021 году Рамадан будет проводиться в разгар пандемии.

В Сингапуре снимут запрет на хиджаб для медработников

В Сингапуре отменят запрет ношения хиджаба медсестрами. Министр внутренних дел К. Шанмугам, заявил, что вопрос мусульманских головных уборов для медперсонала больниц был поднят в парламент две недели назад.

В ОАЭ распределят  200 тонн фиников среди нуждающихся

Организация Красного месяца в Объединенных Арабских Эмиратах распространит 200 тонн фиников в 10 мусульманских странах в преддверие священного месяца Рамадан.

10-дневный траур объявлен в Дубае

В Дубае объявлен 10-дневный траур в связи с кончиной вице-правителя и родного брата правителя эмирата, министр финансов ОАЭ шейха Хамдана бен Рашида Аль Мактума.

Трехлетний мусульманин цитирует Коран и удивляет своим интеллектом

3-летний Сабир Агавердиев из Азербайджана набирает популярность в интернете благодаря чтению наизусть сур из Корана. И это не единственное, чем он может удивить. В два года выучил азербайджанский алфавит и сам научился читать.

Финал конкурса исламского наследия состоится в Казани

28 марта в Казани пройдет финал V фестиваля-конкурса «Илахи мон», однако присутствовать на нем очно смогут только жители столицы Татарстана. Участники из других регионов, а также районов РТ выступят онлайн, сообщает пресс-служба ДУМ Татарстана.