Архив

23 марта 2021

В Нигере число погибших при нападениях террористов выросло до 137

Число погибших в результате серии нападений боевиков на деревни на северо-западе Нигера выросло до 137. Об этом в понедельник со ссылкой на местные власти сообщило агентство Синьхуа. В понедельник агентство Reuters информировало о 60 жертвах атак.

В Турции согласовали меры по защите мечети Айя-София

Министерство культуры и туризма и Управление по делам религий Турции подписали в четверг протокол о сотрудничестве в области защиты, развития, продвижения и управления Айя-Софией.

45 тысяч человек остались без крыши над головой из-за пожара в лагере беженцев

Жертвами пожара, вспыхнувшего в лагере беженцев «Балукхали» в городе Кокс-Базар в Бангладеш, стали не менее 15 человек. О судьбе 400 человек ничего неизвестно. Об этом заявил представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Бангладеш Йоханнес Ван дер Клааув.

Мусульманка в хиджабе обошла конкурентов-исламофобов и заняла место в парламенте

27-летняя активистка-мусульманка в хиджабе получила место в парламенте Нидерландов, преодолев агрессию конкурентов-исламофобов. 

В Татарстане определили порядок проведения месяца Рамадан

22 марта, в муфтияте Татарстана состоялось заседание рабочей группы Совета улемов и Совета казыев ДУМ РТ. Собрание прошло под руководством муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина. Главным на повестке дня был вопрос о подготовке и проведении Священного месяца Рамазан в Республике Татарстан.

Названа дата открытия соборной мечети Нальчика

Соборной мечети Нальчика близится к ремонту капитальный ремонт, заявил муфтий республики Хазраталий Дзасежев. Причем ремонт начался только после обращения муфтия к главе республики.

Во Франции запретили халяльный забой птицы

Власти Франции с июля 2021 года вводят запрет на забой птицы методом, который используют мусульмане. В распространенном Минсельхозом документе заявлено, что осуществлять забой нужно принятым в стране способом, то есть с помощью электрического тока.