Архив

19 марта 2021

Умер автор известнейшего тафсира Корана

Глава Ассоциации сирийских богослов, шейх Мухаммад Али ас-Сабуни аль-Халябий скончался сегодня. Известному во всем мире толкователю Корана был 91 год. Выдающийся исламский ученый скончался в городе Ялова на северо-западе Турции.

В Индонезии вакцину AstraZeneca признали запрещенной для мусульман

Совет улемов Индонезии считает вакцину AstraZeneca запрещенной для мусульман, однако разрешил ее временное использование из-за дефицита других препаратов. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции в Джакарте представитель высшего духовного органа страны Асорирун Шолэх.

Мусульманка в хиджабе стала президентом

Впервые в истории Африки соблюдающая мусульманка в хиджабе стала главой государства. Самия Хасан Сулуху приведена к присяге в качестве президента Танзании.

Сады спасли мечеть от наводнений

Мечеть Масджид Ан-Нур в Миннеаполисе использует государственные гранты для проектов по озеленению, которые направляют ливневые воды в местные насаждения, а не в канализацию.

Мусульманка создает уникальные украшения для дома на Рамадан

По мере приближения Рамадана предприниматель-мусульманка из Миссисоги (США) дарит общине атмосферу праздника приближающегося священного месяца, создавая необычные украшения.

Главный муфтий Саудовской Аравии высказался о вакцине от COVID-19

Получение вакцины от коронавируса во время обязательного поста не является действием, которое его нарушает, заявил главный муфтий Саудовской Аравии в преддверии Священного месяца Рамадан.

В Иране женщина баллотируется на пост президента

Политик-реформист и активистка в борьбе за права женщин Фаизе Хашими, дочь экс-президента Али Акбера Хашими Рафсанджани - одной из влиятельных фигур в иранской политике, намерена баллотироваться на пост президента. Об этом Хашими сообщила в интервью газете Mostaghel.

ООН призвало объединить усилия по борьбе с голодом

Всемирная продовольственная программа (WFP) ООН призвала к консолидации усилий для защиты продовольственной безопасности.

Эрдоган: Слова Байдена в адрес Путина недопустимы

Эрдоган назвал недопустимыми высказывания президента США Джо Байдена в адрес президента РФ Владимира Путина