Архив

17 марта 2021

Высокоскоростная железная дорога связывающая Мекку и Медину возобновляет работу

Высокоскоростная железная дорога Харамайн между Меккой и Мединой откроется в конце этого месяца. Услуга была приостановлена ​​в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса.

Принц Уэльский побывал в одной из лондонских мечетей

В рамках поддержки компании по борьбе с коронавирусной инфекцией принц Уэльский и герцогиня Корнуольская посетили центр вакцинации, открытый в одной из лондонских мечетей.

173 тысячи паломников из Индонезии вакцинируют от коронавируса

В министерстве здравоохранения Индонезии заявили, что нацелены привить от коронавируса 173 160 индонезийских паломников, сообщает CNN Indonesia.

Школа извинилась перед мусульманкой, которую выгнали из-за длинной юбки

Британская школа, угрожавшая судебным иском семье школьницы-мусульманки, чья юбка была «слишком длинной», отказалась от претензий и извинилась, сообщает The Guardian.

Уникальный перевод «Сахих аль-Бухари» презентуют в Дагестане

27 марта в Махачкале состоится презентация перевода «Сахих аль-Бухари» на русский язык. Это впервые в России изданный на русском языке перевод сборника хадисов в версии ад-Дагестани.

Духовные лидеры Казахстана и Египта планируют тесное сотрудничество

Председатель ДУМК Наурызбай кажы Таганулы в ходе официального визита в Египет посетил Центр фетвы в Каире и встретился с муфтием Египта Шауки Алламом.

«Любовь в коробке» - проект мусульман, спасающий людей от голода

Мечеть Лидса (Великобритания) год назад запустила благотворительный проект, чтобы накормить нуждающихся во время пандемии COVID-19. Спустя 12 месяцев проект стал постоянным...

Мусульманка создает уникальные прототипы мечетей из спичек

Хадиджа Исмаилова из Грозного создает невероятные миниатюрные мечети из спичек. Первой и самой любимой работой Хадиджи стала мечеть «Сердце Чечни» города Грозного...