Архив

16 марта 2021

​В ОАЭ анонсировали COVID-ограничения на Рамадана

Абдулрахман Аль Овейс, министр здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов, анонсировал протоколы безопасности и меры профилактики COVID-19 на время священного месяца Рамадан.

Имам, который помогал открыть центр вакцинации, умер от COVID-19

Мусульманская община в Шеффилде скорбит о гибели Хаджи Ахмеда Махмуда, заместителя председателя мечети Джамия Гаусия. Махмуд открыл первую клинику вакцинации в йоркширской мечети. Однако он скончался от COVID-19 до того, как сам получил вакцину.

Легендарный испанский футболист Хави использовал выражение «иншаАллах»

Легендарный испанский футболист Хави высказался о будущем нападающего «Барселоны» Лионеля Месси. «Останется ли Месси? — Надеюсь, иншааллах...»

Впервые мусульманин номинирован на «Оскар» в категории «Лучший актер»

Впервые в истории актер-мусульманин номинирован на премию «Оскар». На звание «Лучшего актера» в этом претендуют Ризван Ахмед. Он сыграл главную роль в фильме «Звук металла». Вместе с ним за звание поборются Чедвик Боузман, Энтони Хопкинс, Гари Олдман и Стивен Ён.

ДУМ РТ ведет борьбу против алкоголизма среди населения

15 марта специалисты ДУМ РТ провели в формате видеоконференции круглый стол на тему «Профилактика алкоголизма путем дагвата среди населения РТ».

В новом медицинском центре в Крыму открылась комната для намаза

В Крымской республиканской клинической больнице имени Н.А. Семашко в Симферополе появилась комната для намаза. Учитывая потребности верующих, на первом этаже здания оборудовано помещение для совершения молитв.

Исламофобия - угроза для мирной жизни на планете

Систематическое притеснение мусульман, их права исповедовать свою религию ставит под угрозу мирную жизнь на планете, говорится в заявлении МИД Пакистана, опубликованном 15 марта по случаю Международного дня борьбы с исламофобией.