Архив

15 марта 2021

В Кабардино-Балкарии состоялся съезд мусульман республики

Сегодня в Кабардино-Балкарии прошел VIII отчетно-выборный съезд мусульман республики, - сообщает в понедельник корреспондент РИА КБР.

Музей исламской культуры откроют в Москве

 Духовное собрание мусульман России (ДСМР) намерено открыть музей исламской культуры при межрелигиозном центре в Москве, когда он будет построен. Об этом председатель организации муфтий Альбир Крганов заявил на круглом столе "Творчество как способ сплотить народ: объединительная роль искусства" в Общественной плате РФ в понедельник.

Мать, потерявшая в теракте сына, написала книгу, о том, как справиться с горем

Потеряв сына в результате смертоносного нападения на мечеть Крайстчерча , мусульманка написала бесплатную книгу для детей, чтобы помочь им справиться с утратой и травмами.

В Узбекистане открылась новая мечеть на 8 тысяч человек

В Ургутском районе Самаркандской области открылась новая мечеть, сообщили в пресс-службе Управления мусульман Узбекистана. Мечеть, общая площадь которой составляет более одного гектара, состоит из двух этажей.

Сильнейшая песчаная буря накрыла Саудовскую Аравию и Катар

Сильная песчаная буря зафиксирована в странах Персидского залива, в частности в Катаре и Саудовской Аравии. Погодные условия ухудшились вечером в пятницу, 12 марта, в регион пришла жара и очень сильный ветер, который поднял песок и пыль. Песок осел на зданиях и автомобилях, проник даже внутрь домов через щели в окнах...

23 тысячи литров экологичных антисептиков использовали в мечети Пророка ﷺ

За последние три месяца для дезинфекции ковров в мечети Пророка ﷺ в Медине было использовано более 23 000 литров экологически чистых антисептиков.

Сомали: 2,5 млн человек на грани жизни и смерти

Более 2,5 миллионов человек в Сомали нуждаются в гуманитарной помощи из-за стихийных бедствий, конфликтов и пандемии коронавируса, заявил в воскресенье высокопоставленный чиновник.

Школу для детей мусульман подожгли в Швеции

В Швеции неизвестные устроили пожар в одной из школ, где обучаются дети из мусульманских семей.

В Шри-Ланке запретят паранджу и закроют исламские школы

Планы о запрете ношения паранджи и закрытии более 1000 исламских школ, известных как медресе, обнародовали власти Шри-Ланки, ссылаясь на вопросы национальной безопасности, об этом рассказал 14 марта министр общественной безопасности Сарат Вирасекара, передает информационное агентство Associated Press.

С наступлением благословенного месяца Шаабан!

Уважаемые читатели, поздравляем вас с наступлением благословенного месяца Шаабан – месяца богослужения!