Архив

12 марта 2021

Камиль хазрат Самигуллин встретился с заместителем муфтия Дагестана

12 марта  в резиденции ДУМ РТ муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретился с почетным гостем – заместителем муфтия Республики Дагестан Ахмадом хаджи Кахаевым. В ходе встречи руководители обсудили совместные проекты, вопросы изучения и популяризации отечественного мусульманского богословского наследия, а также развитие исламского образования в России.

В Нигерии вновь похищены школьницы

Неизвестные вооруженные лица похитили учащихся школы-интерната в штате Кадуна в Нигерии. Об этом агентству «Анадолу» сообщили источники в местных силах безопасности.

В Крыму навели порядок на старом мусульманском кладбище

На старом мусульманском кладбище в Евпатории жители приморского города провели субботник. Участники мероприятия очистили территорию от бытового мусора и сухой травы.

Дагестан готовится отправить в Хадж-2021 8000 паломников

Самую большую в России квоту на совершение хаджа в России вновь получил Дагестан. В этом году 8 тысяч человек смогут совершить паломничество на святые земли.

В Огайо мечеть приняла верующих после 5 месяцев работы онлайн

Исламский культурный центр Нур в Огайо поприветствовал прихожан после пяти месяцев работы онлайн.

Водителя автобуса уволили за намаз

Водитель автобуса во Франции, которого уволили за намаз в транспортном средстве, ждет правосудия. На период судебного разбирательства потерпевший использует псевдоним Анис и не имеет права делать заявления для прессы.

Путин обсудил с Совбезом РФ ситуацию на Ближнем Востоке

Президент России Владимир Путин обсудил ситуацию на Ближнем Востоке с Советом безопасности РФ. Об этом сообщается в пятницу, 12 марта, на сайте Кремля.

В Узбекистане интернет-пользователи определили «Имама года» и «самую процветающую мечеть»

Имам-хатиб мечети «Аккурган» в Балыкчинском районе Андижанской области Рустамжон Хамидов удостоен звания «Лучший имам» Узбекистана в 2020 году. Мечеть «Имам Эшона Мухаммад» в Нукусе признана «самой процветающей мечетью» в Узбекистане.