Архив

11 марта 2021

Древняя мечеть имени Пророка Ибрагима открыта после восстановления

Многовековая мечеть имени Пророка Ибрагима, которая была восстановлена ​​Турецким обществом Красного Полумесяца в пакистанском штате Пенджаб, была открыта для богослужений.

Мусульманам Казахстана напомнили, как надо посещать кладбища

На форуме имамов Казахстана был принят документ о правилах посещений мусульманских могил. В нем написано об этике и порядке посещения кладбищ.

Саудовская Аравия увеличит квоту на хадж для Малайзии

Официальные лица Малайзии приветствовали решение Саудовской Аравии увеличить ежегодную квоту на хадж для страны Юго-Восточной Азии на 10 000 человек после визита премьер-министра Мухиддина Ясина в Эр-Рияд. 

В Казани нуждающихся ежедневно обеспечивают горячим питанием

Казанский приют на ул.Б.Шахиди продолжает обеспечивать горячим питанием нуждающихся и бездомных. По традиции четверг — день плова. Сегодня, fr2 больших казана с угощением доставили 300 малоимущим людям. Помимо плова, пришедшие получили горячий чай со сладостями. А завтра благотворительный обед в сквере на ул.Б.Шахиди организует Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ, который также оказывает приюту системную помощь. 

Путин и Эрдоган хотят побеседовать "с глазу на глаз"

Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились встретиться в ближайшее время. В завершение церемонии начала строительства третьего блока АЭС "Аккую" Эрдоган выразил надежду, что ему удастся в ближайшее время встретиться с Путиным.

Автобус со школьниками рухнул в пропасть в Индонезии, погибли десятки детей

В Индонезии в пропасть сорвался автобус, перевозивший старшеклассников. Поисково-спасательные службы сообщают о 26 погибших, число жертв продолжает расти, сообщает местное информационное агентство "Синьхуа". 

Итальянские мусульмане предлагают превратить мечети в центры вакцинации

Мусульманские имамы из разных итальянских городов объявили о своей готовности превратить мечеть в центры вакцинации от COVID, присоединившись к борьбе с пандемией.