Архив

10 марта 2021

Пиксельное искусство саудовского художника привлекает внимание всего мира

Халед Макшуш, молодой саудовский художник-фрилансер, был пионером пиксельной графики в Саудовской Аравии и пользуется многообещающим успехом на международной арене. Он начал заниматься этим искусством в 2016 году в качестве хобби, не подозревая, что его работы впоследствии добьются успеха во всем мире.

Еще один регион ОАЭ ввел особые меры на Рамадан

 Команда по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и катастрофами Шарджи выпустила новые правила безопасности в связи с COVID-19 на время Рамадана. В частности, эмират проведет священный месяц без традиционных шатров для разговения. Ранее аналогичные запреты на установку шатров выпустили власти Дубая и Аджмана.

В Ташкенте открылась соборная мечеть на 4500 мест

В Алмазарском районе Ташкента состоялась церемония открытия соборной мечети «Сиродж Салих».

Исламскую академию построят в Киргизии

Религиозный экстремизм подорвал идеи ислама и представляет угрозу мировому сообществу, остановить его поможет качественное религиозное образование, заявил президент Киргизии Садыр Жапаров.

В России телеканалы получают халяль-сертификаты

Телеканалы HOME 4K и "Живая природа" группы компаний "Уфанет" из Башкирии первым в России получили халяль-сертификаты, подтверждающие соответствие их контента канонам ислама. Это позволит телекомпаниям вести вещание в мусульманских странах...

Муфтии России и Узбекистана договорились о сотрудничестве

Муфтии России и Узбекистана договорились укреплять двусторонние связи в деле продвижения на евразийском пространстве духовных ценностей ислама и образа жизни, основанного на его культурных традициях, сообщает Башинформ.

Премьер-министр Малайзии посетил музей, посвященный жизни Пророка ﷺ

Премьер-министр Малайзии Мухиддин Ясин во вторник посетил Международный музей биографии Пророка ﷺ и исламской цивилизации в Медине.

Доха станет культурной столицей исламского мира

В столице Катара на протяжении года пройдут мероприятия, направленные на продвижение исламского наследия.  Сейчас в Дохе стартовал фестиваль «Всемирная исламская культурная столица 2021 года»