Архив

09 марта 2021

Мусульмане, как единый организм: уникальный проект турецкого фотографа

Турецкий фотограф создает уникальные проект, показывающий общие точки зрения и ценности людей, живущих в исламском мире. Орхан Дургут рассказал, что проект зародился после его наблюдений в Мекке

Копия мечети шейха Зайда будет построена в Индонезии

Высшие должностные лица Эмиратов заложили основу для создания копии Большой мечети шейха Зайда в Индонезии. Мечеть будет построена в Соло в провинции Центральная Ява, родном городе президента Индонезии Джоко Видодо.

Мусульмане Канады сплотились, чтобы противостоять экологической катастрофе

В надежде вдохновить новое поколение экологически сознательных людей, десятки канадских мусульман присоединились на этой неделе к виртуальной конференции, организованной группой мусульманского сообщества Виндзора.

Мечеть открывает двери, чтобы открыть сердца

Мусульмане штата Виктория (Австралия) прилагают усилия, чтобы установить добрососедские отношения с представителями разных конфессий. Так, местная мечеть организует день открытых дверей, чтобы показать всем желающим, как совершают богослужение мусульмане.

Саудовская Аравия превосходит Кремниевую долину по числу женщин в сфере высоких технологий

Уровень участия саудовских женщин в секторе информационных технологий вырос с 11 процентов в 2017 году до 24 процентов в 2021 году, сообщил представитель Министерства связи и информационных технологий (MCIT).

Приговор по делу об убийстве российского посла вынесла Турция

Турецкий суд во вторник огласил приговор по делу о покушении на посла России в Анкаре Андрея Карлова. Суд приговорил трех из 28 подсудимых по делу Карлова к двум пожизненным срокам, еще двух - к одному пожизненному сроку.

В ОАЭ рассказали о вакцинации от COVID-19 в дни Рамадана

Вакцинация от COVID-19 в дни священного месяца Рамадан не прерывает религиозный пост, сообщил д-р Ахмад бен Абдель Азиз Аль Хаддад, Верховный муфтий и глава отдела фетв Департамента по делам ислама и благотворительной деятельности Дубая.

Представители российской уммы встретились с муфтием Стамбула

Глава делегации, муфтий Альбир-Хазрат Крганов совместно с первыми заместителями главы ДСМР, муфтиями Равиль-Хазратом Панчеевым и Тагиром-Хазратом Саматовым обсудили с муфтием Стамбула вопросы сотрудничества в сфере исламского просвещения и обмена положительным опытом работы среди мусульман двух государств в современных непростых условиях.

Индонезия призывает помочь голодающим йеменцам

Высший религиозный авторитет Индонезии призвал мусульман страны собрать средства для помощи голодающим йеменцам. 

Президент Сирии заболел коронавирусом

Президент Серии Башар Асад и его жена Асма заболели коронавирусом. О том, что супруги получили положительный тест на COVID-19, сообщила 8 марта канцелярия главы государства в Twitter.