Архив

08 марта 2021

Мусульманин использует виртуальную реальность, что помочь особым детям

Создав свой стартап VRapeutic, бывший студент-электрик и компьютерный инженер Ахмад Аль-Каббани решил оказать влияние на египетское общество, используя иммерсивные технологии, чтобы помочь детям с ограниченными возможностями в обучении и развитии.

Жителей Новой Зеландии продолжат знакомить с истинным исламом

Прошло два года с момента ужасной расправы над 51 мусульманином в новозеландском  Крайстчерче, потрясшей весь мир. Отмечая вторую годовщину, два имама в Новой Зеландии планируют серию мероприятий «Знакомство с мусульманином», которые пройдут с 13 марта по 3 апреля.

Мусульманки Канады проводят уникальное мероприятие только для женщин

Ассоциация мусульманских женщин Канады проведет многоконфессиональное мероприятие под названием «Женщины как строители нации».

Власти Швейцарии запретили ношение паранджи

В Швейцарии приняли решение запретить ношение паранджи и никабов в общественных местах, сообщает Swiss Info со ссылкой на данные общественной телерадиокомпании SRG. Так, закон предполагает в том числе наложение запрета на сокрытие лица во время нахождения в публичных местах с помощью предметов гардероба.

Еще один мировой рекорд установили в ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты получили еще одну запись в Книге рекордов Гиннесса – на сей раз за изготовление самой большой в мире золотой медали. Медаль весит 68 килограммов, имеет диаметр 1,6 метра, а ее толщина составляет 7,7 сантиметров. На медали выгравировано имя национальной спортивной команды Al Fursan.

90 человек при смерти в результате страшного пожара в Йемене

По меньшей мере 8 человек погибли и 170 получили ранения в результате пожара, возникшего в воскресенье в центре содержания мигрантов в столице Йемена,Сане, сообщает Международная организация по миграции (МОМ).