Архив

05 марта 2021

100 порций плова приготовили мусульмане для врачей

В Волжске прихожане мечети приготовили больше 100 порций плова для врачей городской больницы. Таким образом, они хотели поддержать тех, кто каждый день спасает жизни горожан. 

Впервые в истории президент Ирака встретился с папой Римским

Президент Ирака Бархам Салех встретился с папой Римским Франциском, который прибыл с первым визитом в Багдад, сообщает Associated Рress. Понтифик на встрече заявил, что иракцы любых вероисповеданий заслуживают тех же прав в Ираке, что и мусульмане, составляющие большинство населения страны.

931 миллион тонн еды выбрасывают, пока 690 миллионов человек голодают

В 2019 году жители планеты выбросили в качестве отходов 931 миллион тонн еды. Это 17% от всех произведенных продуктов питания, говорится в совместном докладе Программы ООН по окружающей среде (UNEP) и британской экологической НКО WRAP

В Крыму стартовал конкурс на лучшего чтеца азана

В Крыму начались отборочные туры в рамках конкурса «Эзан седасы» на лучшего чтеца азана. Первый тур состоялся в пгт Первомайское (Джурчи). За право пройти в финал в чтении эзана соревновались 16 участников разных возрастных категорий из сел Первомайского района. Самому маленькому участнику конкурса 7 лет.

Мужчина с топором угрожал расправой мусульманам

В шведском городе Мальмё мужчина с топором в руках угрожал расправой мусульманам.

Где построят новую Соборную мечеть Казани?

В Казани появится новый знаковый объект - Соборная мечеть. Ее хотят построить в честь 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. Таким образом, культовое учреждение утвердит статус Казани как важнейшего центра ислама в России.  

В торговых центрах Башкирии могут появиться комнаты для намаза

Министерство торговли и услуг Башкирии совместно с Духовным управлением мусульман республики прорабатывает вопрос организации молельных комнат в придорожных комплексах и торговых центрах региона. Возможность нововведения обсудили министр Алексей Гусев и муфтий Башкортостана Айнур Биргалин.