Архив

04 марта 2021

В Канаде школа будет носить имя погибшей мусульманской журналистки

Совет государственных школ при региональном муниципалитете Йорка в Онтарио решил переименовать среднюю школу в честь покойной сомалийско-канадской журналистки, погибшей от рук террористов в 2019 году в Сомали. Школа, будет носить имя Ходана Налайе.

Актриса из Лолливуда надела хиджаб и мечтает никогда его не снимать

Пакистанская актриса Хумайма Малик опубликовала в социальных сетях фотографию в хиджабе, и заявила, что молится, о том, чтобы носить платок всю оставшуюся жизнь.

Глава Всемирной мусульманской лиги поблагодарил правительство Шри-Ланки

Правительство Шри-Ланки согласилось на просьбу Всемирной мусульманской лиги (MWL) - в соответствии с исламскими процедурами - прекратить кремацию тел мусульман, умерших от COVID-19.

В Нигерии 26 сотрудников гуманитарных структур спасены из рук террористов

На северо-востоке Нигерии из рук террористической организации «Боко Харам» (запрещена в РФ) спасены 26 сотрудников гуманитарных организаций. Как сообщают местные СМИ, армия начала операцию против боевиков после атаки в районе Диква.

Мусульманки Крыма внедрят новые методики в духовно-нравственное воспитание

В Духовном управлении мусульман Республики Крым и г. Севастополь в рамках просветительского проекта «Файдалы илим» состоялся «круглый стол» на тему «Сохранение и развитие духовных ценностей мусульман Крыма посредством внедрения новых методик в духовно-нравственное воспитание».

Тадж-Махал эвакуировали из-за угрозы взрыва

 По меньшей мере 1 тыс. туристов эвакуированы в четверг утром с территории мечети-мавзолея Тадж-Махал в индийском городе Агра (штат Уттар-Прадеш) из-за угрозы взрыва.

В сирийском Алеппо началось разминирование парка

Сирийские военные под руководством российских специалистов приступили к разминированию некогда крупнейшего парка развлечений провинции Алеппо. В годы войны на его территории велись ожесточенные бои, большинство зданий и аттракционов повреждены или разрушены. Разминирование станет первым этапом программы по восстановлению парка.