Архив

03 марта 2021

Картина с мечетью была продана за рекордные $11,5 миллиона

В аукционном доме Christie's рассказали, что Анджелина Джоли продала картину кисти Черчилля  "Минарет мечети Аль-Кутубия"  за рекордные $11,6 млн.

Во Франции запретили организацию порочащую ислам

Решение распустить ассоциацию Generation Identitaire за пропаганду дискриминации и насилия приняло французское правительство, сообщил глава МВД Франции Жерар Дарманен 3 марта на своей странице в социальной сети Twitter.

Мусульманин создает шедевры каллиграфии из вторсырья

Эркан Кучук из Турции создает произведения искусства используя подручные материалы и свое мастерство каллиграфа. Мусульманин работает охранником, но с юности увлекается куфической каллиграфией и с каждым годом совершенствуется в этом направлении.

Путин потребовал пресекать любые попытки разжигания межрелигиозной вражды

Президент России Владимир Путин потребовал жестко пресекать пропаганду национализма, ксенофобии, религиозной вражды и насилия, сообщает Eadaily.com.

Писатели из России смогут побороться за премию арабского шейха Заида

 Книжная премия шейха Заида, бывшего президента ОАЭ, впервые пригласила русскоязычных писателей к соисканию престижной награды. Их произведения можно будет выдвинуть в этом году в двух номинациях, сообщили ТАСС в оргкомитете премии.

Саудовцы простились с мусульманином, посвятившим жизнь колодцу Зам-зам

Саудовцы во вторник оплакивали потерю Яхьи Хамзы Кошака, который в возрасте 80 лет перешёл в мир иной. Инженер по профессии, он прославился своими заслугами перед колодцем Зам-зам.

В Сургуте построят вторую мечеть

В Сургуте уже в этом году планируют начать строить вторую мечеть. Территорию для её возведения выделили в районе Чёрного Мыса на улице Сосновой, сообщает sitv.ru.

Рамадан в Дубае пройдет без коллективных ифтаров

Второй подряд священный месяц Рамадан пройдет в Дубае без традиционных шатров. Все разрешения на их установку аннулировал Департамент по делам ислама и благотворительной деятельности (IACAD).

В Южном Судане разбился самолёт, 12 человек погибло

По меньшей мере 12 человек погибли в результате крушения пассажирского самолета в Южном Судане.