Архив

02 марта 2021

Исторический фильм о Касым-хане снимают в Казахстане

В Казахстане стартовали съемки полнометражного исторического художественного фильма о Касым-хане. Производством картины под названием «Рассвет Великой степи» занимается киностудия «Казахфильм» по заказу Министерства культуры и спорта РК. Съемки проходят в Жаркентском районе Алматинской области вблизи посёлка Коктал.

В Узбекистане чиновников переселяют в контейнеры

Президент страны Шавкат Мирзиеев предложил главам областных администраций пожить в вагонах-контейнерах, чтобы лучше прочувствовать жизнь простого народа.

Мусульманок учат, как постоять за себя

Мусульманки Канады массово проходят курсы по самозащите. Активный рост занятий по боевым искусствам среди женщин, исповедующих ислам наблюдается после ряда исламофоских атак в стране. Так, в Эдмонтоне за два месяца произошло шесть нападений на женщин в хиджабах.

Мусульманин, простивший убийцу жены, претендует на премию «Человек года»

В финал премии «Человек года» в Новой Зеландии вышел мусульманин, потерявший жену во время теракта 2019 года в одной из мечетей Крайстчерча.

90 тысяч деревьев высадят в Дагестане в память о погибших в ВОВ

Участники международной акции "Сад памяти" высадят в Дагестане в память о погибших в Великой Отечественной войне 90 тыс. деревьев. Именно столько жителей республики не вернулись в годы войны с фронта, сообщил во вторник ТАСС врио председателя Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан Вагаб Абдулхамидов.

В Челнах строят мечеть, которая станет украшением города

В Набережных Челнах возле мэрии строится Соборная мечеть, которая, по задумке архитекторов, должна стать украшением автограда.

Кошачье кафе в Дубае помогает животным обрести дом

Кошачье кафе Ailuromania в Дубае стало первым заведением на Ближнем Востоке, куда можно прийти, чтоб побыть в компании животных. Его владельцы рассчитывают, что расслабление и радость, которые дарят посетителям кошки, помогут не только привлечь клиентов, но и для питомцев хозяев.

Прививка от коронавируса станет обязательной для желающих совершить хадж

Мусульманские паломники смогут посещать Мекку и Медину только после вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом заявил глава Минздрава Саудовской Аравии.

Мусульмане-«ночные всадники» нашли необычный способ борьбы с негативом

Когда коронавирус поразил мир, миллионы людей во всем мире были вынуждены оставаться дома в течение долгих недель из-за отключения.