Архив

01 марта 2021

Названа дата открытия соборной мечети Карачаево-Черкесии

Торжественное открытие соборной мечети Карачаево-Черкесии состоится через год, сообщил глава КЧР Рашид Темрезов во время прямого эфира с жителями региона в понедельник.

В Египте разрешат таравих-намазы в мечетях на Рамадан

Коллективные ночные молитвы во время Рамадана (таравих) будут разрешены в некоторых мечетях Египта, об этом заявил заместитель секретаря фонда по делам мечетей Ноух Эссави.

Мобильное приложение увеличит в 27 раз вознаграждение за намаз

Ченг Пинг, который вырос в мусульманской семье и в настоящее время учится в университете Билкент в турецкой столице, сказал, что разработанное им мобильное программное обеспечение Wahdapp доступно как в Google Play, так и в Apple App Store с середины февраля.

Мусульманин возглавил ведущую политическую партию Шотландии

В Шотландии 37-летний мусульманин Анас Сарвар был избран лидером лейбористской партии. Анас родился в Глазго в семье мусульман из Пакистана. Его отец всю жизнь занимался политикой, до переезда он занимал должность губернатора провинции Пенджаб в Пакистане, а в 1997 году стал первым мусульманским парламентарием Шотландии.

Мусульмане Крыма отметили День родного языка

В Духовном управлении мусульман Республики Крыма и г. Севастополь состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса лучшего чтеца, посвященного Дню родного языка и конкурса школьных сочинений, посвященного Дню памяти Номана Челебиджихана «Эбедий юреклеримизде» («Навечно в сердцах»).

В Турции от курения умерло в 4 раза больше людей, чем от коронавируса

В Турции за год из-за коронавирусной инфекции нового типа скончались около 28 тысяч человек, а из-за употребления табачных изделий – 120 тысяч. Об этом в беседе с агентством «Анадолу» сказал ректор Университета медицинских наук, профессор Джевдет Эрдол.

В Судане агрессивный кот вернул самолет в аэропорт

Авиалайнер, выполнявший рейс из Судана в столицу Катара Доху был вынужден вернуться в аэропорт из-за неожиданного появления агрессивного кота в кабине пилотов. Об этом в воскресенье, 28 февраля, сообщила суданская газета «Ас-Судани».

317 похищенных боевиками школьниц освободили в Нигерии

В Нигерии из плена были освобождены 317 школьниц, которых 26 февраля похитили боевики, сообщает нигерийская газета Vanguard.