Архив

25 февраля 2021

В Узбекистане реконструируют комплекс Имама Бухари

Комплекс Имама Бухари в Узбекистане будет реконструирован. Рядом с комплексом будет возведена мечеть, рассчитанная на 8000 человек. Также для удобства местных и иностранных гостей будут построены современные отели, объекты обслуживания, полностью соответствующие международным стандартам.

Мусульманка в хиджабе рассказала о планах Джо Байдена

Директор Национального экономического совета Самира Фадили, выступила в Белом доме. Мусульманка в хиджабе рассказала о планах президента Джо Байдена по увеличению производственных линий на предприятиях Соединенных Штатов.

Фонда закята в Британии оказывает в два раза больше помощи из-за пандемии

Оказание поддержки сообществу во время пандемии COVID-19 является проблемой для многих благотворительных организаций и групп в Великобритании. В связи с тем, что все больше людей теряют работу, спрос на помощь за последний год вырос более чем вдвое.

Иордания объявила о введении комендантского часа

Власти Иордании вновь ввели с четверга строгие ограничительные меры на фоне роста числа инфицированных COVID-19. Как передало в среду агентство Petra, премьер-министр королевства Бишер аль-Хасауна отдал распоряжение о возобновлении действия комендантского часа с 22:00 до 06:00.

В Иране на героинь мультфильмов наденут хиджабы

Согласно религиозному постановлению, вынесенному Верховным лидером Исламской революции Али Хаменеи, женским персонажам анимационных фильмов предписано носить  хиджаб.

Ученые из Саудовской Аравии создали необычные солнечные батареи

Сотрудники Научно-технологического университета им. короля Абдаллы (KAUST) разработали новый тип солнечных батарей, имеющих форму шара. Новая конструкция позволит оснастить космические аппараты фотоэлектрическими источниками энергии

Мусульмане Турции оказали помощь жителям Йемена

Турецкая гуманитарная ассоциация Sadakataş оказала помощь нуждающимся семьям в Йемене, сообщает ассоциация.

Туркестан признан городом всемирного наследия

Город Туркестан на юге Казахстана официально стал членом Организации городов всемирного наследия (OWHC). Как сообщили в местной администрации, город Туркестан 2 апреля примет X Международную конференцию городов всемирного наследия Евразии.