Архив

24 февраля 2021

После 11 месяцев запрета в Казахстане разрешат пятничные молитвы

На сайте правительства Казахстана сообщается, что межведомственная комиссия приняла решение разрешить регионам, находящимся в "зеленой" зоне в течение недели, совершение пятничного намаза. При этом необходимо соблюдение условия – заполняемость мечети до 30%.

В ОАЭ начали делать воду из воздуха

Превращение воздуха пустыни ОАЭ в питьевую воду - инновационный проект технологической компании Zero Mass Water. Воздух, которым мы дышим, содержит почти 95% водяного пара, в основном в результате испарения дождя, океанов, морей, рек.

Оксфордская мечеть открывает новый продовольственный банк

Работая над тем, чтобы снизить число голодающих, мечеть в Оксфорде открыла новый продовольственный банк, который поможет обеспечить менее удачливых горячей едой и предметы первой необходимости.

Почтовую марку с мусульманкой в хиджабе выпустили в Австралии

Почта Австралии выпустила новый набор марок в честь людей, которые продолжали служить и защищать своих собратьев-австралийцев перед лицом глобальной пандемии. На одной из марок был изображен работник здравоохранения в хиджабе.

Серия взрывов в Нигерии привела к гибели десятков людей

В результате трех взрывов и вооруженных нападений в штате Борно на северо-востоке Нигерии по предварительным данным погибли десять человек, 47 ранены. Как сообщают местные СМИ, взрывы и вооруженные нападения произошли в городах Майдугури, Гванге, Булабулин и Калери.

Пять учеников исламской школы погибли из-за оползней

Пять яванских мусульман сантри в провинции Восточная Ява в Индонезии погибли из-за оползней, сообщает CNN Indonesia.

В Баварии уроки ислама будут включены в школьную программу

Уроки ислама будут включены в школьную программу федеральной земли Бавария осенью 2021 года.

40 машин столкнулись на трассе в Башкирии

На трассе в Аургазинском районе Башкирии из-за сильной метели произошла серия аварий с участием почти 40 автомобилей. Об этом сообщил в среду, 24 февраля, главный госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов.