Архив

19 февраля 2021

ДУМ Казахстана построило спортивный комплекс и передало на пользование народу

Сегодня Духовное управление мусульман Казахстана передало на благо жителей области построенный в селе Мангистау Мунайлинского района Мангистауской области спортивный комплекс. В церемонии открытия приняли участие Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы, аким Мангистауской области Серикбай Отелгенулы.

Граффити с арабским колоритом изменяет облик Саудовской Аравии

Саудовские художники превращают пустые, серые стены по всей стране в красивые и креативные фрески, используя граффити и уличное искусство. Министерство культуры Саудовской Аравии выступило с инициативами и программами по поддержке «уличных художников», выбрав конкретные места в городах, чтобы они могли выразить себя, используя аэрозольную краску, кисти, маркеры, трафареты и многое другое.

24-часа из жизни 10-летнего мусорщика Али

После занятий в школе, 10-летний Имрадул Али торопится домой, чтобы переодеться и начать свою работу мусорщика. Мальчик ищет вторсырье на свалке на окраине Гаухати (Индия).

В мечети будут вакцинировать от COVID-19 всех желающих

Мечеть в Бирмингеме стала первой в городе, где  разместился мобильный центр вакцинации.

Мусульманка-драматург удостоена престижной премии

В ходе онлайн-церемонии, организованной Всемирной театральной женской Лигой, известный ливанский драматург, режиссер, актриса Ханане Хадж Али получила престижную премию  Гилдера/Койни.

Имамы Астрахани проходят курсы повышения квалификации

В эти дни имамы региона проходят курсы повышения квалификации в Астраханском исламском колледже. Лекции по современному исламскому праву астраханцам читает преподаватель из Российского исламского университета города Уфы...