Архив

18 февраля 2021

Альбир хазрат Крганов предложил поставить на Лубянке памятник врачам

Глава Духовного собрания мусульман России Альбир хазрат Крганов, комментируя идею возвращения памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь, предложил установить вместо него памятник врачам или учителям.

Впервые мусульманка заняла должность капеллана в армии США

Салеха Джабин, первая мусульманка, служащая в армии США, получила диплом позволяющий ей служить в Корпусе капелланов ВВС Америки.  Историческая церемония вручения дипломов состоялась 5 февраля, говорится в официальном заявлении ВВС США в среду.

Генсек ООН: "Мир входит в эпоху ненависти к мусульманам"

Гутерриш призвал страны мирового сообщества бороться с расизмом и делать это на постоянной основе. "Расизм - это многогранный феномен культуры. Победа над ним требует усилий каждый день и на всех уровнях", - добавил он.

Муфтий Татарстана поздравил верующих с ночью Рагаиб

18 февраля с заходом солнца наступит ночь Рагаиб – ночь первой пятницы благословенного месяца Раджаб. Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин дал наставления о том, как провести это благословенное время.

Проект для женщин «Благородное собрание» запустили в Казани

 В Казани стартовал новый проект для женщин «Благородное собрание», организованный Духовным управлением мусульман Татарстана. Накануне в конференц-зале Галеевской мечети состоялась первая встреча участниц клуба.

Маленьких мусульман научили не боятся стоматологов

В учебно-просветительском центре «Файдалы илим» Духовного управления мусульман Республики Крым и г. Севастополь состоялась встреча детей проекта «Янъы Баарь» с врачом- стоматологом. К ребятам пришла детский стоматолог Эльвира Нафиева с макетом челюсти и инструментами, необходимыми для работы в зубном кабинете.

Во время Рамадана прививки от коронавируса будут делать ночью

Президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что процесс вакцинации мусульман против коронавируса в месяц Рамадан будет проводиться в ночное время, сообщает CNN Indonesia. 

Правительственный кризис в Кувейте разрастается

Заседания парламента Кувейта с четверга, 18 февраля отложены на месяц. Соответствующее постановление подписал эмир Кувейта шейх Наваф аль-Ахмед аль-Джабир ас-Сабах, передает агентство Kuna.