Архив

17 февраля 2021

Благородный поступок имама изменил судьбу сотен наркоманов

Эмин Кыр – имам стамбульской мечети Хазрети Кааб – спасает жизнь наркоманов, предлагая им кров и еду. За 15 лет своей работы Эмин Кыр спас сотни молодых людей из ловушки наркотиков, померил их с родными, помог устроиться на работу.

В Алжире вновь откроют мечети

В администрации президента Алжира заявили, что храмы по всей стране снова откроются с соблюдением медицинских протоколов. Решение было принято после снижения числа заболевших коронавирусом в Алжире.

«Мобильная» вакцинация стартовала в ОАЭ

Первый мобильный центр вакцинации против COVID-19 открылся в Абу-Даби. Он будет обслуживать автомобилистов в больнице Burjeel Medical City в городке Mohammed bin Zayed City.

Мечеть организует бесплатную раздачу верхней одежды

Помогая малоимущим пережить суровую зиму, мусульмане из Чикаго на следующей неделе проведет бесплатную раздачу верхней одежды.

Узбекистан окончательно перейдет на латиницу

В соответствии с постановлением правительства, с 1 января 2023 года все делопроизводство в Узбекистане перейдет на узбекский алфавит, основанный на латинской графике.

Страшные кадры из ливийской пустыни: жажда, смерть и любовь

Страшная трагедия произошла на границе Ливии и Судана. 8 человек погибло от голода и жажды и 13 пропало без вести в ливийской пустыне после того, как у автомобиля, на котором они передвигались, отказал двигатель.

Имам из Казани снялся в популярном турецком сериале

Татарстанский религиозный деятель Булат Мубарак снялся в известном турецком сериале «Права на престол Абдулхамида». Он сыграл роль российского муфтия Мухамедьяра Султанова, когда тот в 1893 году встретился с турецким султаном.

30 человек похитили из школы в Нигерии

Группа вооруженных боевиков совершила нападение на школу – интернат в районе Кагара штата Нигер в Нигерии. По предварительным данным, похищены 26 учащихся и четыре учителя. Сотрудник Государственного научного колледжа района Кагара Абубакар Баба Умар сообщил агентству «Анадолу», что неизвестные ворвались в учебное заведение в утренние часы.