Архив

16 февраля 2021

Мусульманка вдохновила женщин на онлайн-занятия фитнессом

Во время глобальной пандемии поддержание физической формы стало проблемой для многих, в том числе и для мусульманок, ведь практически все спортивные залы для женщин были закрыты.

Имам из Детройта признан лидером межконфессиональных отношений

22 февраля американский имам получит премию Роберта А. Бруттелла «Лидер межконфессиональных отношений» в знак признания его активной работы с разнообразными религиозными общинами Детройта.

Мечеть во Франции открывает двери для бездомных и мигрантов

Мечеть во Франции стала убежищем для многих бездомных и мигрантов в суровые зимние дни. Мечеть Мантес-Суд в департаменте Ивелин, расположенная примерно в 50 километрах к западу от Парижа, установила кровати внутри мечети для тех, кто нуждается в убежище.  Ишвор, непальский мигрант, спасшийся от морозов в мусульманском храме, рассказал, что до конца жизни будет благодарен мусульманам.

Мусульмане прочитают азан в знак признательности тем, кто борется с Covid-19

Благодаря кампании, запущенной в социальных сетях с обращениями к мусульманским общинам разных городов, таких как Мадрид, Гранада и Сеута, мусульмане по всей Испании в эту пятницу выйдут на балконы, чтобы поблагодарить врачей, и всех, кто продолжает бороться с пандемией Covid-19

Испанские компании стремятся выйти на международный рынок халяль

Увеличение покупательной способности мусульман, в результате экономического роста в странах, которые в основном исповедуют эту религию, создало тенденцию, определенную Международным торговым центром Организации Объединенных Наций как новый глобальный рынок с большими возможностями для бизнеса.

Международная конференция мира стартовала в Стамбуле

Во вторник в Стамбуле началась двухдневная международная мирная конференция с докладчиками из нескольких стран, включая Турцию, Пакистан, Азербайджан и Казахстан, сообщает агенство "Андолу".

Небывалые снегопады в Турции спровоцировали крупное ДТП

По меньшей мере, пять человек погибли, еще 38 получили ранения в результате ДТП с автобусом в районе города Конья в центральной части Турции.  Как со ссылкой на турецкие СМИ сообщает РИА Новости, из-за гололёда фура врезалась в заграждение на трассе и легла на бок.

ДУМ Татарстана выпустило заявление по вакцине от коронавируса

Духовное управление мусульман (ДУМ) Татарстана заявило о допустимости применения вакцины против коронавируса мусульманами, сообщает организация.