Архив

15 февраля 2021

Мусульманин придумал, как спасти сотни животных и птиц

40-летний мусульманин Мокбель Аль-Сухайми использовал свои скромные финансовые ресурсы, чтобы построить 40 площадок для поения и кормления животных и птиц по всему городу Эль-Хубар в восточной части Саудовской Аравии. Каждый участок оборудован резервуарами для воды емкостью 2000 литров, что позволяет местным животным утолить жажду.

Межконфессиональный турнир по хоккею пройдет в Татарстане

20 и 21 февраля 2021 года в Татарстане впервые состоится всероссийский турнир по хоккею с шайбой на «Кубок Дружбы — Дуслык» — Раифа 2021 г, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Наследный принц Саудовской Аравии побеседовал с Путиным

Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

Жена президента Украины надела платок

Жена президента Украины Елена Зеленская опубликовала фотографию в платке и мусульманском платье. На снимке первая леди Украины вместе с супругом посещает мечеть в ОАЭ. Фотографию она опубликовала на своей странице в Facebook 14 февраля

Россияне придумают логотип для празднования 1100-летия принятия ислама

 Духовное управление мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) объявило конкурс на создание логотипа и слогана празднований 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарии, которые пройдут в 2022 году, сообщили РИА Новости в пресс-службе ДУМ РТ.

Десятки человек пропали без вести из-за оползня в Индонезии

В результате схода оползня в провинции Восточная Ява в Индонезии пострадали 14 человек, 20 пропали без вести. Как сообщил представитель Управления по предотвращению последствий чрезвычайных ситуаций Радитья Жати, сход оползня вызвали продолжительные проливные дожди, прошедшие накануне в округе Нганджук.

Мечеть в Канаде вновь открыла двери для бездомных

Эти усилия проводятся в рамках программы реагирования на чрезвычайные ситуации в зимний период с участием муниципалитетов Эдмонта. Хотя планировалось открыть двери мечети с 6 по 13 февраля, позже мечеть продлила временное убежище до среды, 17 февраля.