Архив

12 февраля 2021

8 саудовских мечетей закрыты из-за роста числа заболевших коронавирусом

Министерство по делам ислама Саудовской Аравии временно закрыло еще восемь мечетей по всей стране в пятницу, поскольку число случаев коронавируса продолжает расти. Имамы мечетей также объединяют усилия для борьбы с вирусом, призывая верующих серьезно относиться к мерам предосторожности и называя это «религиозным и национальным долгом».

Уникальная выставка «В мире священного Корана» пройдет в Татарстане

19 февраля в 14.00 в Елабуге состоится долгожданное открытие Галереи редких коллекций в составе Елабужского государственного музея-заповедника.

Реставрации Ханской мечети в Бахчисарае завершится в 2022 году

Проект реконструкции мечети был одобрен в декабре 2019 года. Большая ханская мечеть является мечетью Ханского дворца в Бахчисарае и одной из крупнейших мечетей полуострова. Была построена в 1532 году ханом Сахибом Первым Гераем.

Муфтий Крганов прокомментировал драматическую историю с подменой детей

Глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Москвы Альбир Крганов надеется на сохранение дагестанской семьи, в которой супруга выдумала историю со смертью младенцев, и считает, что все произошедшее свидетельствует "о важности воспитания в людях культуры семейной жизни".

Съезд лидеров мировых религий в Казахстане пройдет в 2022 году

Следующий съезд лидеров мировых и традиционных религий пройдет в Казахстане в 2022 году, заявил в пятницу премьер-министр республики Аскар Мамин.

Мощный взрыв прогремел в Сомали

В пятницу, 12 февраля, в столице Сомали, Могадишо произошел мощный взрыв. Взрывное устройство было установлено на автозаправочной станции в квартале Бакара.