Архив

11 февраля 2021

Имам старейшей мечети Великобритании призывает население не боятся вакцинации

Имам Хашми из мечети Шах-Джахан, старейшей мечети в Великобритании, призвал общественность вакцинироваться от коронавируса. Хотя 45-летний имам не вошел в группу высокого риска по возрасту, он имеет право на вакцину, так как его должность связана с постоянными контактами с людьми. 

Соборная мечеть Нальчика станет светлее и теплее

Казбек Коков посетил Соборную мечеть в Нальчике, где в настоящее время идет капитальный ремонт, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

Разработчик «Спутника V» заявил о халяльности вакцины

В вакцине от коронавируса COVID-19 "Спутник V" нет никаких запрещенных исламом компонентов, заявил заруководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра им. Гамалеи Владимир Гущин.

Казанской молодежи объяснили, что такое "халяль"

В Казани прошёл очередной публичный лекторий для молодежи. Открытый урок, посвященный теме халяльной пищи, посетили около 60 человек

Эрдоган сделал еще одну прививку от коронавируса

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в четверг привился второй дозой вакцины против коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19).

В ОАЭ школьников переводят на дистанционное обучение

Команда по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям в Шардже в сотрудничестве с Министерством образования и Управлением частного образования Шарджи (Spea) решила приостановить занятия во всех государственных и частных школах и детских садах в эмирате и перейти на дистанционное обучение до конца этого месяца. 

В Татарстане открылась выставка картин «Святыни мусульман»

В Бавлах состоялось открытие выставки «Святыни мусульман». В экспозиции представлены работы художников Татарстана, Чувашии, а также Москвы, созданные в рамках пленэров в Чистополе. Об этом пишет газета «Слава труду».

Самый огромный вездеход в мире представили в ОАЭ

В Музее истории внедорожной техники в Объединенных Арабских Эмиратов выставили самый большой вездеход 4х4 в мире. Американский LARC LX имеет длину 19,1 метра, ширину – 8,1 метра и высоту – 5,9 метра.