Архив

10 февраля 2021

Хрупкая мусульманка побила мировой рекорд по разбиванию кирпичей

Мусульманка из Пакистана Нилюфер Ширази побила мировой рекорд по разбиванию кирпичей, и попала в книгу рекордов Гиннеса. Хрупкая девушка в хиджабе, работает учителем химии, но главным увлечение в жизни считает боевые искусства. Нилюфер разбивает кирпичи ловким ударом кисти руки.

В Германии продолжает расти число преступлений против мусульман

Несмотря на пандемию коронавируса, в ФРГ постоянно растет статистика преступлений против мусульман: как минимум 900 эпизодов в 2020-м против 884 в 2019-м. И это лишь верхушка айсберга, уверены эксперты. Как сообщает TRT, в 2020 году в Германии было зарегистрировано не менее 900 нападений на мусульман и мусульманские организации.

Юные мусульмане прошли 500 тысяч шагов, чтобы собрать деньги на завтраки

Юные мусульмане в Кентербери (Англия), прошли 500 000 шагов, чтобы собрать деньги на детские завтраки для продовольственного банка.

В Черногории неизвестные осквернили мечеть

"Исламское сообщество" Черногории просит компетентные органы найти виновных в осквернении мечети Хаджи-Исмаил в Никшиче, заявил Фуад Чекич, секретарь местной мусульманской общины, 10 февраля сообщает радио и телевидение Боснии и Герцеговины.

Для детей мусульман изменили меню в детском саду

В Ярославле для детей родителей-мусульман в детском саду № 233 из меню исключили свинину. Об этом в социальных сетях рассказал один из авторов жалоб на питание. Он разместил ответ прокуратуры Ярославской области, сообщает ИА REGNUM.

Когда откроется самая большая мечеть Центральной Азии?

Дата открытия самой большой мечети в Центральной Азии, построенной в Душанбе на средства инвесторов из Катара, по-прежнему остается неизвестной. Об этом на пресс-конференции в Душанбе заявил глава Комитета по религии, регулированию национальных традиций, торжеств  и обрядов Сулаймон Давлатзода.

В Алеппо восстановят одну из древнейших мечетей

В ходе восстановительных работ строители постараются по максимуму использовать старинные камни, водрузив обломки стен на свои места как кусочки мозаики. Их тщательно собрали, установили и пронумеровали каждый камень, установив, к какой части здания он принадлежал. Завершить работы планируется уже к осени 2021 года.

В Татарстане утвердили даты празднования Ураза-байрама и Курбан-байрама

Президент Татарстана Рустам Минниханов утвердил даты проведения мусульманских праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам. Руководитель республики подписал соответствующий указ.

Первым турецким космонавтом может стать женщина

Глава Минпрома отметил, что лично сам президент Реджеп Тайип Эрдоган выступает за то, чтобы первым гражданином Турции в космосе была женщина. Мы отправим на орбиту самого подходящего для этой миссии жителя страны. Варанк отметил, что технологии, разработанные турецкими инженерами, внесут вклад в изучение космоса.