Архив

09 февраля 2021

Мусульмане жалуются в ООН на кремации в Шри-Ланке

Группа мусульман подала жалобу в Комитет ООН по правам человека на политику Шри-Ланки, где подвергают принудительной кремации всех тех, кто, умер от COVID-19. В захоронении отказывают даже тем, чей диагноз не был подтвержден. Как пишут заявители, это нарушает религиозные права и вызывает «невыразимые страдания».

В Дагестане презентовали перевод книги Муфтия РД на таджикский язык

В Доме дружбы в Махачкале прошла презентация книги Муфтия Дагестана шейха Ахмада Афанди «Благонравие праведников», переведенной на таджикский язык.

В Мекке создадут особые условия для пожилых паломников

В Саудовской Аравии продолжают принимать меры, чтобы облегчить совершение паломничества для пожилых мусульман и людей с ограниченными возможностями. Так, для их удобства на территории Заповедной мечети Мекки начнут работать новые транспортные средства. Они заменят устаревшие тележки для перевозки паломников.

Турецкий богослов призвал мусульман бросить курить

9 февраля в Турции отмечают День отказа от курения. В этой связи, известный турецкий богослов, глава управления по делам религий Али Эрбаш обратился к согражданам.

Состоялась конференция афроамериканских мусульманских авторов

Третья конференция афроамериканских мусульманских авторов стартовала в начале этого месяца, и она полностью виртуальная из-за пандемии Covid-19. Участники

Пригожин рассказал, как врачи-мусульмане спасли его от смерти

Во время отпуска в Дубае известный российский продюсер Иосиф Пригожин заболел тяжелой формой коронавируса. Его жена Валерия перенесла болезнь в легкой в легкой форме. Историей спасения своей жизни дубайскими врачами Пригожин поделился в своем Instagram.

В Индонезии началось извержение вулкана Синабунг

Вулкан Синабунг, расположенный в индонезийской провинции Северная Суматра, начал извергать горячие облака, сообщает CNN Indonesia.

Более 70 тысяч беженцев из Эфиопии приютил Судан

Число перебравшихся в Судан беженцев из провинции Тыграй в Эфиопии достигло 71 456. Об этом говорится в докладе Комиссариата по делам беженцев при правительстве Судана. Согласно полученным данным, за последние дни еще 4 397 беженцев перебрались в суданский город Дамазин в провинции Голубой Нил. Так, из Эфиопии через КПП «Хамдайит» в суданском штате Кассала перешли 48 181, а через КПП «Шехир-8» в штате Гедареф - 18 878 беженцев.