Архив

08 февраля 2021

Сотни людей получили вакцину от COVID в лондонской мечети

«Мы использовали громкоговорители, которые обычно позволяют людям услышать призыв к молитве в своих домах, чтобы побудить людей прийти и пройти вакцинацию», - рассказал The Guardian Асад Джаман, возглавлявший проект.

Десятки людей погибли из-за небывалых дождей в Марокко

Продолжающиеся на севере Марокко вторые сутки ливневые дожди стали причиной гибели 24 человек. Дожди привели к возникновению селей, в результат погибли десятки сотрудников предприятия, осуществлявшего незаконную деятельность.

Арабскую книгу за 10 миллионов рублей продают в Казани

Продавец, представившейся Иваном заявляет, что обложка книги покрыта золотом, а само издание очень редкое.  Иван также говорит, что больше половины вырученной суммы он хочет отдать на благотворительность.

Любимое мусульманами блюдо вошло в список наследия ЮНЕСКО

Блюдо, популярное во всем исламском мире, было включено в список культурного наследия ЮНЕСКО. Ранее, Алжир, Мавритания, Марокко и Тунис подали совместную заявку на признание кускуса всемирным наследием.

Несметные стаи саранчи угрожают арабскому миру

Благоприятные погодные условия и обширные сезонные дожди привели к резкому росту размножения саранчи в восточной Эфиопии и Сомали. По прогнозам, в ближайшие месяцы заражение увеличится вместе с новым циклом размножения на побережье Красного моря.

Мусульмане готовятся к Рамадану в изоляции

Поскольку многие мусульмане ожидают еще одного Рамадана в условиях пандемии, самая большая мечеть Бирмингема заботятся о том, чтобы верующие чувствовали себя комфортно во время изоляции в священный месяц.

Специалист по исламскому праву, возглавил главный юридический журнал США

Известное юридическое издание Harvard Law Review впервые за 134-летнюю историю возглавил мусульманин.  Студент юридического факультета Гарвардского университета Хасан Шахоуи из Египта выразил надежду, что его избрание будет означать «растущее в юридическом сообществе США уважение к другим правовым традициям».

Огромная фреска украсила улицы Мекки

Картина была разработана с использованием современного искусства арабской каллиграфии...

150 человек пропали без вести при сходе ледника в Индии

Как минимум 15 человек погибли из-за схода ледника и последовавшего за ним наводнения в индийском штате Уттаракханд, еще около 150 числятся пропавшими без вести. Спасти пока удалось лишь 15 человек, сообщает India Today. Около 150 человек пропали без вести при сходе ледника в Индии.