Архив

05 февраля 2021

Новый музей позволит окунуться во времена Пророка Мухаммада ﷺ

2 февраля в Медине состоялась церемония открытия Музея жизнеописания Пророка Мухаммада ﷺ и исламской цивилизации. Проект был осуществлён Всемирной мусульманской лигой (MWL)

Мусульмане Казахстана подарили дом многодетной маме

В Талдыкорганской области Казахстана продолжается республиканская акция «Ел үлесі- пәтерге» фонда «Зекет» ДУМК. В рамках акции, ключи от 347-го дома были переданы многодетной матери.

Мусульмане США помогают людям всех вероисповеданий

В Хьюстоне, штат Техас, ведущая мусульманская некоммерческая организация делает пожертвования людям всех вероисповеданий.

В Швеции расширят кладбище для захоронения мусульман

Городское кладбище Энгельхольма (лен Сконе) будет расширено за счёт захоронения мусульман. Таким образом Церковь Швеции намерена разделить скорбь родственников ушедших из жизни мусульман. Об этом сообщила газета Fria Tider.

Муфтият Казахстана одобрил вакцинацию от коронавируса

Духовное управление мусульман Казахстана выступило с заявлением по поводу вакцинации от COVID-19, подчеркнув важность заботы о здоровье и разрешив верующим делать прививки.

В Пакистане бросили гранату в толпу

В результате теракта в пакистанской провинции Белуджистан, где проходило шествие по случаю «Дня солидарности с Кашмиром - 5 февраля», по предварительным данным, пострадали 16 человек, в том числе двое детей.