Архив

04 февраля 2021

В App Store появилось инновационное приложение по выплате закята

Благотворительная платформа PayZakat, партнером которой является Сбер, запустила приложение в App Store, с помощью которого пользователи смартфонов с операционной системой iOS смогут пожертвовать средства в благотворительные фонды из разных регионов России. Об этом говорится в сообщении Сбера.

Иран обвиняет США в нарушении норм международного права

Президент Ирана Хасан Рухани обвинил США в нарушении норм международного права, передает иранское гостелевидение. Соединенные Штаты не отменили санкции против Ирана, несмотря на решения Международного уголовного суда (МУС), сказал Рухани.

Конкурс чтения Корана среди женщин прошел в Казахстане

В Нур-Султане состоялся конкурс чтения Корана среди женщин. В мечети «Ырыскельды хаджи» среди женщин прошел конкурс на заучивание и чтение Священного Корана, организованной женским сектором Нур-Султанского представительства Казахского государственного педагогического университета

В Индонезии не будут регламентировать ношение мусульманской одежды школьниками

Власти Индонезии выпустили постановление, согласно которому школы страны теперь не смогут запрещать или заставлять учеников и сотрудников школ носить исламскую одежду или религиозные атрибуты, сообщает местное издание Tempo.

Запущено новое мобильное приложение для мусульман

Муфтият Дагестана запустил новое приложение для мобильных устройств на базе операционной системы Android и IOS. С его помощью любой желающий в режиме онлайн сможет получить ответы на свои вопросы от компетентных богословов.

Мусульмане Ставропольского края помогают нуждающимся

Духовное управление мусульман Ставропольского края традиционно организует благотворительные акции. По инициативе прихожан Пятигорской мечети подготовлена партия продуктов питания нуждающимся семьям. Наборы сформированы из товаров первой необходимости – мука, рис, растительное и сливочное масло, сахар.

Катар принимает фестиваль арабских скакунов

В столице Катара Дохе проходит Международный фестиваль арабских скакунов (KIAHF). Цель мероприятия - пропаганда арабских скакунов во всем мире.Фестиваль проходит под патронажем эмирата Катара в Центре национальной культуры и искусства Катара (Культурная деревня) под Дохой.

Разработчики заявили о халяльности российской вакцины «Спутник V»

Духовное управление мусульман России (ДУМ РФ) получило от разработчиков вакцины "Спутник V" сведения о ее составе, по предварительным данным, ничего запрещённого для мусульман в них нет, рассказал РИА Новости зампредседателя ДУМ РФ муфтий Ильдар Аляутдинов. "Пришёл ответ от разработчиков.