Архив

03 февраля 2021

Проект жены Эрдогана спасает Турцию от экологической катастрофы

Проект Zero Waste, запущенный в 2017 году под эгидой первой леди Эмине Эрдоган, принес экономике Турции 17 миллиардов турецких лир (3,08 миллиарда долларов) с июня 2017 года по конец 2020 года.

Анджелина Джоли продает картину с мечетью

Голливудская актриса Анджелина Джоли решила продать картину «Башни мечети Кутубия», написанную бывшим премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем.

Турция протянула руку помощи тысячам эфиопов

Фонд гуманитарной помощи  Турции предоставил 4500 палаток для беженцев, спасающихся от конфликта на севере Эфиопии и укрывающихся в Судане. Фонд, работающий на местах с первого дня кризиса, в сотрудничестве с Верховным комиссаром Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) и комиссаром Судана по делам беженцев, предоставил жилье, продукты питания и средства гигиены семьям, которые покинули страну. их дома.

Заповедная мечеть в Мекке приняла 7,5 миллионов мусульман

За последние четыре месяца почти 7,5 миллионов человек совершили умру и молились в Заповедной мечети в Мекке.

"Космический"суд появится в ОАЭ

В Дубае создан новый специализированный суд по урегулированию коммерческих споров, связанных с освоением космоса. Данная инициатива принадлежит судам Международного финансового центра Дубая (DIFC) и Дубайскому фонду будущего.

Впервые с марта 2020 мечети Таджикистана открыты для верующих

Спустя целых десять месяцев вынужденной паузы из-за коронавируса в Таджикистане наконец открылись мечети

СМИ: Во Франции ищут повод для закрытия компаний мусульман

Правительство Франции поручило аудиторам «найти основание» для закрытия предприятий мусульман под предлогом нарушения статей Трудового Кодекса. Об этом сообщает издание Mediapart.

40 человек погибло из-за оползней в Индонезии

По данным источника, 26 жилых домов и мечеть серьезно пострадали из-за оползня.

Мужчина, изрезанный ножом, получил помощь в мечети

В Великобритании, мужчина, подвергшийся нападению на улице недалеко от мечети, находится в реанимации. 35-летний британец стал жертвой преступления рядом с мечетью Маркази Джамиа.