Архив

02 февраля 2021

В Татарстане обсудили проведение IX Республиканского ифтара

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в резиденции ДУМ РТ встретился с организаторами IX Республиканского ифтара — генеральным директором АО "Ak Bars Arena" Радиком Миннахметовым и соучредителем национально-туристического комплекса «Туган Авылым»  Радиком Абдрахмановым.

Школу древнего каллиграфического искусства возродят в Узбекистане

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил открыть школу древнего каллиграфического искусства. По данным «Газеты.uz» , об этом он заявил 29 января во время ознакомления с ходом строительства Центра исламской цивилизации.

Швейцарская церковь выступает против запрета на никаб

Католическая церковь Швейцарии и другие религиозные группы заявили о своем несогласии с предложенным запретом на ношение паранджи или никаба, заявив, что это нарушает религиозные права. «Покрытие тела из-за религиозных убеждений ... является внешним символом поклонения Богу», - говорится на конференции епископов в совместном заявлении со Швейцарским советом религий.

Ирландские мусульманки отметили Всемирный день хиджаба

Группа под названием «Сестры-мусульманки Эйре» ( MSOE ) пригласила мусульманских женщин принять участие в онлайн-вебинаре, чтобы отметить Всемирный день хиджаба и отметить достижения мусульманских женщин в ирландском обществе.

Цель Турции - свести к нулю число жертв ДТП

Турция входит в число двух стран мира, где достигнута цель по снижению уровня смертности при ДТП на 50 процентов.

Всемирный день хиджаба отметили в Бишкеке

В Бишкеке отметили Всемирный день платка. В одном из отелей столицы прошло масштабное мероприятие с розыгрышами, конкурсами и мастер-классами. Также с мотивирующей речью выступили различные религиозные деятели и активисты, поддерживающие идеологию.

В Саудовской Аравии предупредили о новой волне COVID-19

Тщательно соблюдать санитарные нормы призвал жителей министр здравоохранения Саудовской Аравии и предупредил о вероятности второй волны коронавируса. В понедельник в стране выявили 255 случаев COVID-19, ранее этот показатель не превышал 80.

В Ингушетии будут отлучать наркоторговцев от исламских общин

Основанием для принятия коллективного решения богословов региона послужила неутешительная статистика употребления наркотиков среди местной молодежи. Сейчас на наркологическом учете в Ингушетии состоят около 1,6 тыс. человек, из них 237 - диспансерно и 1359 - на профилактическом учете.