Архив

28 января 2021

В Татарстане рассказали, как работает первое онлайн-медресе

В Татарстане открыли первое образовательное учреждение для мусульман, которое будет работать в режиме онлайн, в первый день оно приняло свыше 2500 студентов, сообщили РИА Новости в пресс-службе Духовного управления мусульман Республики Татарстан.

Во Франции резко выросло количество преступлений против мусульман

Во Франции в 2020 году число преступлений на почве ненависти к мусульманам возросло на 53 процента по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщил представитель Исламского совета Франции (CFCM) Абдулла Закри.

Редкое астрономическое явление произойдет сегодня над Каабой

Редкое небесное явление произойдет в четверг в 00:43 по местному времени, когда жители Мекки смогут невооруженным глазом увидеть полную луну, появляющуюся вертикально над Заповедной мечетью. По словам астрономов, полная луна будет находится прямо над Каабой.

Пострадавшая от землетрясения Индонезия получила помощь от турецких мусульман

Турецкий Фонд защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи (İHH) продолжает оказывать помощь пострадавшим в зоне землетрясения в индонезийской провинции Западный Сулавеси. С первых дней стихийного бедствия турецкие благотворители направили помощь жителям Индонезии.

Мусульмане приняли участие во всероссийской акции «Блокадный хлеб»

Так, при поддержке Духовного Собрания Мусульман России и Администрации города Волжского в рамках Всероссийской патриотической Акции Памяти «Блокадный хлеб», посвящённой 77-й годовщине освобождения Блокадного Ленинграда, провели общественные мероприятия.

Ученые-мусульмане создали спрей, моментально уничтожающий COVID-19

Ученые с кафедры микробиологии турецкого университета Uludağ в Бурсе разработали назальный спрей Genoxyn, который способен всего за минуту уничтожить коронавирус, сообщает Daily Sabah.

В Кыргызстане состоялась инаугурация шестого президента страны

Новоизбранный президент Кыргызстана Садыр Жапаров официально вступил в должность главы государства.