Архив

21 января 2021

Впервые мусульманка помолилась на инаугурации президента США

Американская учительница и общественный деятель Дебби Альмонтасер вошла в историю...

Когда откроются мечети в Таджикистане?

Республиканская комиссия по профилактике и борьбе с коронавирусом Таджикистана поручила всем компетентным органам подготовиться к открытию мечетей для коллективных молитв. "Если ситуация не изменится, то открытие мечетей должно начаться с 1 февраля", - отметил источник Sputnik Таджикистан.

Теракт в Багдаде: 35 погибших, 110 раненых

Число погибших в результате теракта, совершенного в центре Багдада, возросло до 35. По данным телеканала "Аль-Арабия", не менее 110 человек получили ранения различной степени тяжести.

Джо Байден отменил "запрет на мусульман"

Президент США Джо Байден подписал в четверг указ об отмене ограничений на въезд в США представителей ряда стран Ближнего Востока, известных также как "Запрет на мусульман".

​В ОАЭ будут вакцинировать от коронавируса прямо в автомобилях

На территории Объединенных Арабских Эмиратов появятся центры вакцинации против COVID-19, в которых можно будет сделать прививку, не выходя из автомобиля. Соответствующую инициативу анонсировали Министерство здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов и Департамент здравоохранения Абу-Даби.

43 мигранта погибло у берегов Ливии

В результате крушения лодки с мигрантами у берегов Ливии погибли не менее 43 нелегальных мигрантов. Согласно совместному заявлению Международной организации по миграции (МОМ) и Верховного комиссариата ООН по правам человека, трагедия в Средиземном море произошла 19 января.

Муфтий Дагестана награжден медалью

Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди отмечен медалью «За доблестный труд». Указ о награждении государственной наградой республики подписал врио главы РД Сергей Меликов. Согласно тексту документа, духовный лидер Дагестана удостоен награды «за заслуги перед Республикой Дагестан, достигнутые трудовые успехи и активную успешную деятельность».