Архив

13 января 2021

Ученые-мусульмане разработали дроны из ананасов

Группа ученных из Малайзии разработала метод, с помощью которого можно преобразовать волокна, содержащиеся в обычно выбрасываемых листьях ананаса, в прочный материал, для изготовления каркасов дронов.

Президент Индонезии первым в стране сделал прививку от коронавируса

Президента Индонезии Джоко Видодо 13 января первым в стране вакцинировали от нового коронавируса. Процедура, положившая начало массовой вакцинации, транслировалась в прямом эфире национальных телеканалов. По словам главы администрации президента Херу Буди Хартоно, «сегодня препарат получил только глава государства, министры будут привиты в другие дни» в соответствии со специальным графиком, сообщает REGNUM. 

Впервые в Омане назначен наследный принц

Старший сын султана Омана Хайтам бен Тарека, Тейазин, стал первым наследным принцем султаната после внесения поправок в конституцию, одобренных султаном Хайтамом.  31-летний Тэязин в настоящее время является министром культуры, спорта и молодежи с августа 2020 года после его назначения в первое правительство, сформированное его отцом.

Во Владивостоке построят мечеть за 100 млн рублей

Во Владивостоке в этом году планируется начать строительство мечети, которая станет даром мусульманам Приморья от Республики Татарстан. Участок под объект уже выбран, ведется оформление документов, сообщает 13 января ИА PrimaMedia.

Мусульманку выгнали из школы из-за длинной юбки

12-летнюю Сихам Хамуд из Лондона отстранили от занятий из-за длины юбки. При этом ее семье грозит штраф за то, что девочка пропускает уроки.

Небывалые дожди заливают Саудовскую Аравию

Проливные дожди привели к наводнениям в Саудовской Аравии. Особенно пострадал регион Хаиль, включая город и прилегающие к нему пригороды. На видео из города Хаиль видно, как горожане застряли на крупном шоссе после того, как проливные дожди вызвали сильное наводнение на дорогах.

Катар и Египет возобновят сотрудничество

 Катарские и египетские дипломаты и представители силовых служб в ближайшее время проведут переговоры о возобновлении сотрудничества и завершении строительства катарских проектов в Каире, сообщили источники телеканалу "Аль-Арабия".

Министр в хиджабе призывает женщин участвовать в политике

Первый министр Боснии и Герцеговины в хиджабе – министр дошкольного, начального и среднего образования кантона Сараево Наида Хота Муминович – заявила, что женщины должны принимать более активное участие в управлении.