Архив

12 января 2021

Еще одно мусульманское приложение продает геоданные пользователей

Salaat First - второе приложение за два месяца, которое подверглось критике за передачу пользовательских данных, принадлежащих мусульманам, службам, связанным с органами безопасности США. Приложение, которое подсчитывает время молитв мусульман по всему миру, напоминая верующим, когда молиться, хранит местоположения пользователей и продает их третьим лицам.

ДСМР призывает вернуть мусульманам Ростова мечеть

Духовное собрание мусульман России (ДСМР) раскритиковало передачу мэрией Ростова здание исторической Соборной мечети детской джазовой школе и призвало вернуть его мусульманам.

В Малайзии объявил о введении ЧП из-за коронавируса

Верховный правитель (король) Малайзии Абдулла Риайятуддин Аль-Мустафа Биллах объявил о введении в стране чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса. Об этом говорится в опубликованном во вторник сообщении королевского дворца.

Мусульманки получают признание в научном мире

Одна из женщин, 27-летняя Асрара Дамдам, разработала прибор, который полностью меняет подход к измерению сердечного ритма у пациентов, и позволяет диагностировать и лечить сложные болезни сердца.

Мэр Лондона призывает премьер-министр закрыть места поклонения

На фоне растущего риска заражения COVID-19 мэр Лондона-мусульманин Садик Хан призвал премьер-министра закрыть места отправления религиозных обрядов, поскольку с первой недели января закрылись крупные мечети в разных районах Лондона.

Баскетболистка вдохновляет мусульманок заниматься спортом

Приехав в США из Эфиопии в возрасте 10 лет, Фитрия Мухаммад влюбилась в баскетбол после того, как ее учитель познакомил ее с новым миром спорта. «Мне повезло,  в школе, наши тренеры подталкивали девушек, которые даже не играли в баскетбол, попробовать себя в игре», - делится мусульманка.

Турция представит собственную вакцину от COVID-19

Летом этого года Турция представит собственную вакцину от коронавируса. В течение двух месяцев ученые приступят к испытаниям на людях, пишет Anadolu Agency. Испытания вакцины SARS-COV-2 mRNA проводятся в нескольких турецких университетах и лабораториях.

Путин и Алиев провели переговоры

После трехсторонней встречи лидеров РФ, Азербайджана и Армении, которая была посвящена ситуации в Нагорном Карабахе, Владимир Путин провел отдельную беседу с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым.

В Индонезии признали халяльность вакцины от коронавируса

В пятницу высший мусульманский орган Индонезии объявил китайскую вакцину Sinovac против COVID-19 халяльной или разрешенной согласно исламу.