Архив

11 января 2021

Президент Турции отказался от WhatsApp

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался от мессенджера WhatsApp из-за изменения политики конфиденциальности. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-службу турецкого лидера.

Мечети в Газе открыты для молитв

В секторе Газа сегодня открылись мечети, в которых не разрешалось молиться более месяца из-за пандемии COVID-19. Министерство по делам религий и вакфов Газы заявило, что мечети открыты для верующих, но по-прежнему будут закрыты по пятницам, чтобы продолжить меры по сдерживанию распространения коронавируса.

Мусульманин, не умеющий плавать, спас ребенка из бушующей реки

Мусульманин из Саудовской Аравии, Амер Аль-Шехри не умеет плавать, но это не помешало герою прыгнуть в бурлящую реку, чтоб спасти тонущего ребёнка.

Министерство хаджа рекомендует паломниками вакцинироваться от COVID-19

Министр хаджа и умры Саудовской Аравии Мухаммад Салех Бентен сказал, что желающим совершить умру рекомендуется сделать прививку от коронавируса.

Число мусульман в Японии быстро растет

По словам исследователя Танады Хирофуми из университета Васэда, число мусульман в Японии более чем удвоилось за последние 10 лет.

Арабские СМИ обсуждают визит Путина в мечеть на Рождество

Главной темой в арабоязычных СМИ стал визит Владимира Путина в Дамаск 7 января . Арабский мир удивлен, что российский лидер посетил Сирию в дни празднования православного Рождества.

ООН: Йемен умирает от голода

В Йемене 13,5 млн человек столкнулись с угрозой смерти от голода. Об этом сообщила представитель Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН) Ванесса Югенен. По словам Югенен, гуманитарный кризис в Йемене остается тяжелейшим в мире.

Жапаров пообещал избавить Кыргызстан от коррупции

Решение текущих проблем в Кыргызстане займет не менее одного-двух лет. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке сказал Садыр Жапаров, одержавший победу на воскресных президентских выборах в Кыргызстане. Жапаров пообещал вывести Кыргызстан из экономического кризиса через 3-4 года, если будет достигнута политическая стабильность.